Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Бездарный судья, Наполеон в собственных глазах» - судью Мешкова недобро поминали еще Витсель и Манчини

Очные встречи с арбитр судил дважды, напоминает «чемпионат». В октябре 2013-го сине-бело-голубые победили в Петербурге - 2:0 (голы забили Широков и Халк), а в сентябре 2015-го команды сыграли вничью в Москве - 2:2 (Ломбертс в свои ворота, Думбия - Халк, ). В том матче Виталий поставил два пенальти. Халк свой удар на 39-й минуте реализовал, а вот на 72-й минуте при счёте 2:2 упустил возможность забить победный гол - отразил мяч.
«Бездарный судья, Наполеон в собственных глазах» - судью Мешкова недобро поминали еще Витсель и Манчини
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
После московской игры Мешкова крепко критиковали. По мнению Сергея Хусаинова, судья ошибочно поставил пенальти на Халке, но не дал одиннадцатиметровый в пользу «Зенита» за фол против Игоря Смольникова, а кроме того, не удалил Артёма Дзюбу за удар . По мнению Александра Бубнова, Мешков не назначил два пенальти в ворота ЦСКА.
В декабре 2016-го признал, что Мешков обидел «Зенит» в выездном матче с «Ростовом». Виталий не указал на «точку», когда Сесар Навас сфолил на . «Мы могли поддавить , который идёт на первом месте. Во втором тайме был пенальти в ворота «Ростова». Стопроцентный пенальти. Но потому, что мы «Зенит», и потому, что это важная игра, пенальти не назначили. «Спартак» или ЦСКА - в их пользу такие пенальти назначают», - заявил полузащитник петербургской команды Аксель Витсель.
В октябре 2017-го возглавляемый «Зенит» остался недоволен судейством Мешкова в домашнем матче с (0:3). В начале матча арбитр из Московской области не зафиксировал фол в собственной штрафной на Эмилиано Ригони, а первая голевая атака «железнодорожников» началась с того, что ударил по ноге Бранислава Ивановича и завладел мячом. Тогда обсуждали любопытный факт: Мешков считается учеником начальника «Локомотива» Станислава Сухины.
В августе 2019-го удивлялся, почему Мешков не наказал защитника «Сочи» , который разбил лицо Фёдору Чалову. «У нас это стандартная ситуация: нас могут ломать, нас могут бить, нам могут ломать нос, а жёлтые карточки получаем мы», - сказал главный тренер ЦСКА. Егоров и тут признал промах судьи: Мешков должен был удалять серба и назначать одиннадцатиметровый.
Первым недругом этого арбитра в РПЛ стала . В мае 2012-го президент «Локомотива» раскритиковала рефери из Московский области после поражения от ЦСКА (0:3):
«Знаю, что Мешков чей-то протеже в РФС, кто-то его тянет. Но так футбол не судят даже в первом дивизионе! Это бездарный судья, который очень хотел быть Коллиной. Чтобы стать Коллиной, надо быть профессионалом. Чтобы принимать такие решения, надо ещё иметь мозг. У него ни того, ни другого нет».
В сентябре того же года, когда с подсказки резервного арбитра Мешкова ошибочно удалил в матче с «Зенитом», Смородская сделала ещё одно громкое заявление - предложила навсегда отлучить Виталия от футбола. «Знаете, что меня больше всего поразило? Судья Мешков в своих собственных глазах, как я поняла, не просто Наполеон, а круче Наполеона», - выдала президент «Локомотива».
В мае 2013-го Мешкову досталось от защитника «Краснодара» . «Такие пенальти, как в наши ворота, можно раз шесть давать за игру. Я скажу, что судья - негодяй», - выдал Нахушев, комментируя судейство в матче со «Спартаком».
Своего игрока поддержал владелец «Краснодара» . Он вспомнил о прописке арбитра: «Всё московское. «НТВ-Плюс» даже в хайлайт не включил стопроцентный пенальти на Шипицине. И судил отвратительно москвич, от которого зависела судьба «Кубани» и «Спартака». Всё московское», - написал Галицкий в своём «твиттере».
В мае 2015-го после матча «Ростов» - ЦСКА (1:1) главный тренер хозяев заявил, что «никогда не видел такого судейства» и «Мешков убивал команду». Защитник заметил с иронией: «Все мелкие фолы, ауты и прочее - всё трактовалось в пользу ЦСКА. Так что арбитр отработал на отлично».