Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Жириновский отказался идти в саратовскую облдуму. Его мандат получит Сергей Удалов

Мандат депутата Саратовской областной думы, освободившийся после перехода в , достанется . Об этом сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам новоиспеченный член парламента страны.
Жириновский отказался идти в саратовскую облдуму. Его мандат получит Сергей Удалов
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Как напомнил Пьяных, «первый номер» в региональном саратовском партийном списке - лидер партии, депутат ГД . Но он отказался от вакантного места в облдуме, и теперь мандат получит Удалов - инженер АО «Саратовский радиоприборный завод».
«На всех выборах Владимир Вольфович идет у нас как кандидат, которого знает вся страна и кому доверяют люди. Поэтому он значится первым в партийных списках. В случае, если партия побеждает на выборах, то Жириновский передает мандат депутата местным однопартийцам», - рассказал Дмитрий Пьяных.
Также, по его словам, в 2016 году Удалов возглавлял ячейку по Ленинскому району города Саратова и достаточно успешно провел всю избирательную кампанию.
«Он набрал наибольший процент голосов среди региональной группы, поэтому мандат передается ему в соответстветсии с законом», - отметил собеседник.
Недавно Владимир Жириновский неожиданно заявил, что хотел бы жить в Саратове, если бы имел возможность вернуться назад во времени. О «столице Поволжья» лидеру ЛДПР могло напомнить решение партии отдать депутату саратовской облдумы Дмитрию Пьяных место в Госдуме, освободившееся после назначения врио губернатора Хабаровского края.