Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Жириновский вспомнил о своей оппозиционности

Итак, Владимира Вольфовича не пустили на свидание с арестованным в . Камеру показали, а вот увидеться с однопартийцем местный полковник Ромашов лидеру не позволил, чем создал для Жириновского замечательный информационный повод рассказать в многочисленных эфирах о тяжкой судьбе ведущей оппозиционной партии страны, которая, естественно, постоянно находится под давлением.
Жириновский вспомнил о своей оппозиционности
Фото: News.ruNews.ru
Тема партии в осаде «включается» Жириновским в случаях, когда он начинает какой-нибудь торг с действующей исполнительной властью. Потому-то ВВЖ сразу же громко поделился информацией о том, что полпред президента в ДВО постоянно принуждал Фургала сдать либерально-демократический партбилет. И, видимо, если бы губернатор внял полпредовским уговорам и смирился со своею беспартийностью, то, видать, избежал бы нынешней печальной участи. Тем более что, по мнению Владимира Вольфовича, проверяли и просвечивали Фургала многократно, что называется, вдоль и поперёк. А потому выходит, что дело против него чисто политическое. Притом что арестованный губернатор честно вписывался в существующую вертикаль власти.
Ну, а происки лефортовского начальства явно с подачи руководства Жириновский квалифицирует как произвол, направленный против оппозиции. Как говорится, боятся, значит, уважают. Владимир Вольфович всё ещё лелеет мечту превратить своё детище, ЛДПР, во вторую по значению политическую силу в стране. Однако появление целого выводка новых партий явно его напрягает, внушает опасения о возможной качественной перезагрузке партийно-политической системы. Ведь полезность его персональной партии, которая имитируя противостояние с властью не позволяла тем же коммунистам монополизировать протестный электорат, обеспечивая при этом безопасный выпуск «пара» недовольства, рискует быть поставлена под серьёзное сомнение.
Поэтому вновь в ход идут доказательства противодействия партии со стороны чиновников, нарушающих законы. Рассуждения о том, что если бы ЛДПР не мешали, у неё в активе были бы десятки губернаторов, несколько министров и пара сотен депутатских мандатов в . Тут уж прямо намёк на возможность вступления в правительственную коалицию при беспартийном премьере Мишустине.
Понятно, что и назначению Дегтярёва предшествовал несколько затяжной торг, а умения что-то постоянно себе выторговывать Жириновскому не занимать. Во всяком случае, в отличие от других системных оппозиционеров, он напрямую вышел на президента и руководство , решая свой вопрос. Фактически его ставленник в некотором смысле вызывает огонь на себя, рискует. И такой риск реально стоит некоторых иных властных уступок.
Если даже Дегтярёву всё-таки придётся уйти и уступить Хабаровск какому-то местному авторитетному хозяйственнику, то у его партийного патрона откроются новые перспективы для торга с Кремлём. Вернее — очередного выторговывания новых благ и преференций для партии и себя.
А идея добиться снятия с должности упрямого начальника СИЗО «Лефортово» будет забыта через пару дней. Свою роль демарш уже сыграет.