Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Первый турнир по русскому бильярду провели в Балашихе

Первый турнир по бильярду для молодёжи организовал общественный активист 20 августа. Более тридцати человек встретились в бильярдном клубе «МБ11» на Московском бульваре, чтобы определить лучшего игрока. Среди участников турнира был общественный деятель Александр Евсюткин.

Первый турнир по русскому бильярду провели в Балашихе
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

«Мы проводим множество спортивных мероприятий. По запросу молодёжи решили устроить и турнир по бильярду. Обратились в бильярдный клуб «МБ11», они нас поддержали и предоставили зал. Через социальные сети выкладывали анонс мероприятия, там же проходила регистрация участников», — рассказал «Большой Балашихе» Алексей Егоров. Участники турнира провели жеребьёвку, разбились на пары и приступили к игре. По правилам русского бильярда, каждая партия длится 20 минут. Свободные спортсмены практиковались в американский бильярд.

«Я играю в бильярд с шести лет. Этот спорт учит не просто бить по шару, а ещё и просчитывать каждый удар. Помогает в жизни — в любой ситуации становишься более расчётливым и терпеливым», — поделился с «Большой Балашихой» 19-летний .

Победителям турнира вручили грамоты, медали и статуэтки. Спортивные занятия и мастер-классы для школьников на свежем воздухе будут проходить в Балашихе до сентября. Уже проведены турниры по баскетболу, настольному теннису и другим видам спорта. Следующий по плану — футбол, соревнования пройдут в микрорайоне Авиаторов 29 августа.

Лидия Руфлядко