Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ЦСКА вел 14:0 на поле чемпиона, Казань вышла в плей-офф в первом же сезоне. Итоги 8-го тура ЧР по регби

Предпоследний тур чемпионата России по регби по количеству ярких моментов не уступил предыдущим. Но с главной интригой турниру пришлось попрощаться — стал известен окончательный состав плей-офф. Рассказываем подробнее о каждом матче.
ЦСКА вел 14:0 на поле чемпиона, Казань вышла в плей-офф в первом же сезоне. Итоги 8-го тура ЧР по регби
Фото: Sport24Sport24
«ВВА Подмосковье» (Монино) — «Красный Яр» — 21:24
Центральный матч тура проходил в Подмосковье. Оба гранда российского регби начали сезон с поражений, но по ходу чемпионата вернулись на привычные лидирующие позиции. Встреча в Монино по сути определяла команду, которая вместе с пензенским получит прямую путевку в полуфинал ЧР.
Игра оправдала надежды — команды ожесточенно рубились, а исход был неясен до самого конца. В первом тайме соперники занесли по попытке. Отличились Лейтон Экстин и . А и Лаша Малагурадзе соревновались в пробитии штрафных.Чуть круче был грузин. Хозяева ушли на перерыв с преимуществом в три очка.
В начале второго тайма «Яр» вышел вперед за счет попытки Дина Гордона. ВВА не думал сдаваться и выдал шикарный ответ. Во время борьбы в раке у зачетки соперника просто взял И перепрыгнул с мячом с десяток игроков.
А что, так можно было?
После этого шикарного заноса счет стал 21:21. «Красный Яр» мог во второй раз в сезоне сыграть вничью, но соперник подарил действующим вице-чемпионам штрафной. Кушнарев такое не прощает. 21:24 — красноярцы приблизились к прямому выходу в полуфинал.
«Енисей-СТМ» (Красноярск) — — 26:14
ЦСКА, который на старте сезона выглядел самой слабой командой чемпионата, выигрывает у чемпиона на его поле со счетом 0:14. Мы точно не во сне?
Первые 13 минут встречи в Красноярске получились самыми неожиданными в этом чемпионате России. Сначала Кевин Акуабу проворно выхватил мяч после неудачного для хозяев отскока и убежал в зачетное поле, а затем завершил быструю перепасовку гостей. Обе реализации забил Александр Лысоконь.
«Енисей» сумел избежать конфуза. К перерыву счет был 12:14, а к концу — 26:14.
Две попытки за красноярцев занес , еще по одной Степан Серяков и Андрей Темной. Но к чести ЦСКА стоит признать, что они не позволили действующим чемпионом добыть бонусную победу на домашнем стадионе. Это очень круто!
(Новокузнецк) — «Локомотив» (Пенза) — 21:37
Неожиданный лидер сезона мог оформить победу в регулярке уже в этом туре. Надо было побеждать с бонусом. Не хватило немного. В первом тайме гости победили со счетом 3:13. Счет мог и быть больше, но Сергей Янюшкин и Нкулулеко Ндлову не хотели забивать штрафные. Попытку пензенцы провели после розыгрыша коридора. Отличился Руди ван Ройен.
Во втором тайме «Локо» отрывался, а «Кузня» догоняла. Николоз Сухашвили и Михели Псутури занесли за хозяев, ван Ройен, Янюшкин и Игорь Снисаренко — за «Локо». Пензе не хватило одной попытки, чтобы одержать бонусную победу.
Теперь, чтобы стать чемпионом регулярного сезона, «Локо» достаточно набрать хотя бы одно очко в матче последнего тура против «Красного Яра». Но Пенза вряд ли будет рада поражению, пусть и с разницей меньше 7 очков.
О том, что от клуба сейчас ждут многого, рассказал клубной пресс-службе игрок «Локо» Владислав Перестяк.
«В начале сезона было непривычно. Но потом, особенно после того, как обыграли «Енисей», от нас уже не то что ждут следующих побед, а требуют их. Многие в матче с любым соперником теперь видят нас фаворитами».
«Стрела» (Казань) — «Булава» (Таганрог) — 66:12
В этом матче казанцам нужна была бонусная победа, чтобы оказаться в плей-офф. Но началось все не по сценарию «Стрелы». Казанцы занесли первые, но «Булава» ответила на 11-й минуте и после удачной реализации вышла вперед.
Все разрушила красная карточка Максима Пристинского. Несколько раз гости были вынуждены мучаться в формате «13 на 15». При численном перевесе и сверхмотивации соперника шансов у «Булавы» не было совсем.
До конца матча клуб из Тагангора пропустил еще девять попыток на любой вкус — передачи ногой, красивые перепасовки, мол с середины поля. В такие моменты даже хочется остановить игру, чтобы избиение не продолжалось. Но последнее слово в матче осталось за «Булавой». Бадри Донгадзе занес в самой концовке. Итоговый счет — 66:12.
«Стрела» обеспечила себе выход в плей-офф в первом же сезоне в элите. Клуб даже сделал мем по этому поводу.
«Богатыри» (Краснодар) — «Слава» (Москва) — 21:55
За час до матча в Краснодаре «Слава» узнала, что в этом сезоне она останется на седьмом месте. Год назад — бронза, сейчас — отсутствие в плей-офф. Такова кризисная реальность москвичей.
В матче против главного аутсайдера турнира «славяне» занесли три попытки уже к 15-й минуте — Николая Почечуева, Джонатана Ренсбурга и . И еще столько же до перерыва — Чернышев, Ренсбург и . 0:34 — логичный разгром в первом тайме.
Сделав результат, москвичи стали понемногу сбавляли обороты, позволив молодежи соперника провести равный второй тайм, который завершился со счетом 21:21. Лучшая 40-минутка «Богатырей» в этом сезоне позволила краснодарцам провести самый результативный для себя матч. До этого кубанский клуб набирал максимум 13 очков.
Расписание заключительного тура чемпионата России
27 августа 14.00. «Енисей-СТМ» — «Металлург»16.00 «ВВА-Подмосковье» — «Стрела»
28 августа 12.00. «Красный Яр» — «Локомотив»17.00. «Булава» — «Богатыри» 19.00. ЦСКА — «Слава»
Главная интрига последнего тура — кто станет второй командой, которая напрямую выйдет в полуфинал. Претендентов трое — «Яр», «Енисей» и ВВА. Пока все зависит от команды Джоша Таумалоло.
Двухматчевые четвертьфиналы чемпионата России пройдут осенью. Третья команда регулярки сыграет с шестой, четвертая — с пятой. Полуфиналы и финал запланированы на весну.
Подписывайтесь на youtube-канал Фигурка и смотрите самые интересные видео о фигурном катании