Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Янюшкин: из-за пандемии коронавируса текущий ЧР по регби непредсказуемый

МОСКВА, 22 авг – РИА Новости, . Чемпионат России по регби получается непредсказуемым из-за последствий пандемии коронавируса, заявил РИА Новости главный тренер пензенского Александр Янюшкин.

Янюшкин: из-за пандемии коронавируса текущий ЧР по регби непредсказуемый
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

"Локомотив" стал первым клубом, гарантировавшим себе участие в полуфинале чемпионата России, обыграв в пятницу на выезде новокузнецкий . Пензенская команда – единственная, которая пока не потерпела в регулярном сезоне ни одного поражения в восьми матчах.

Видео дня

"Этот чемпионат непредсказуемый, так как пандемия внесла коррективы в подготовку многих клубов. Многие команды еще и преследуют травмы игроков. Но все усилились хорошими легионерами и российскими игроками, соперники у нас действительно сильные", - сказал Янюшкин по телефону.

"На самом деле у нас нет никакого секрета. Просто наша команда сплоченная, и она поставила перед собой конкретную цель. Есть понимание, чего она хочет добиться, все играют друг за друга, а тренерский штаб помогает в этом. "Локомотив" - это на самом деле большая-большая семья. Перед стартом сезона мы ставили перед командой задачу попасть в плей-офф - если решаем ее, значит, будем бороться за медали. Мы показываем ту игру, которую можем, и находимся сегодня на такой позиции", - отметил главный тренер.

Полуфинальные матчи чемпионата России пройдут весной 2021 года. В регулярном сезоне "Локомотиву" осталось провести 28 августа выездной матч с красноярским "Красным Яром". "Не знаю, можно ли назвать то, что впереди большой перерыв, плюсом. Остался один матч, а затем в регби-15 будет большая пауза. Нужно поработать над тем, чтобы подвести наших игроков к полуфинальным играм. Это очень непростая задача", - заявил Янюшкин.

Он также рассказал, что благодаря успеху "Локомотива" в Пензе увеличился интерес к регби. "В Пензе снова вернулся болельщик, это самое главное. Есть большой прогресс и в том, что касается помощи губернатора, который сегодня говорит о том, что будет реконструкция стадиона, тренировочной базы для "Локомотива" и детской школы регби. На протяжении последних десяти лет наш вид спорта практически стал умирать в Пензе, только детская школа давала какие-то результаты. Сейчас регби снова приходит в массы, игроков узнают на улицах. Но, мне кажется, прогресс есть не только в Пензе, но и во всей России – после того как федерацию возглавил ", - считает тренер.