Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

«Мы вместе – сила Сибири»: в Новосибирске прошёл финал турнира по мини-футболу

В состязаниях на спортивной площадке школы 92 участвовали 10 любительских команд, а почетными гостями мероприятия выступили знаменитые спортсмены: экс-капитан , трехкратный олимпийский чемпион , заслуженный мастер спорта России по биатлону, победитель Олимпийских игр и другие.
«Мы вместе – сила Сибири»: в Новосибирске прошёл финал турнира по мини-футболу
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
На открытии турнира выступил выдающийся российский спортсмен, депутат Александр Карелин. Он отметил, что неслучайно финальная часть турнира пришлась на 22 августа.
«Замечательное совпадение – мы проводим финальную часть турнира в поддержку дворового спорта в День государственного флага Российской Федерации. Когда мы поддерживаем спорт, наши самые большие ожидания на то, что ребята сориентируются в жизни, кто-то найдет свое место в большом спорте, и флаг будет подниматься в честь их спортивных достижений. Кто-то найдет себя в службе под присягой – тогда на их военной форме тоже будет флаг нашей Родины. Кто-то, может, и в космос полетит – тогда на наших кораблях мы опять покажем всей Вселенной российский триколор», – сказал Александр Карелин.
В свою очередь президент Федерации тенниса Новосибирской области, депутат регионального Заксобрания от рассказал о том, что турнир традиционный и проводится уже в десятый раз. По словам парламентария, зрителями турнира стали более 500 человек – ребятишки и их родители, жители соседних дворов и гости из других районов города.
«Жители рядом стоящих домов смотрели за ходом состязаний из окон и с балконов – мы насчитали около 30 зрителей. Многие подходили, чтобы впервые увидеть своих кумиров. Они благодарили наших легенд за то, что они сделали для российского спорта и Новосибирской области», – отметил Дмитрий Козловский.
Кроме того, для маленьких гостей спортивного праздника был организован специальный конкурс: детям раздали карточки с фотографиями и биографиями именитых спортсменов.