Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Пермский Театр-Театр откроет сезон премьерой спектакля «Антигона»

В Пермском академическом Театре-Театре состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового сезона, стартующего премьерным показом спектакля «Антигона», либретто для которого написала режиссер и участник «Седьмой студии» . Об этом 25 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Пермский Театр-Театр откроет сезон премьерой спектакля «Антигона»
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Антигона — персонаж древнегреческой мифологии, бессмертие которому обеспечила одноименная трагедия Софокла.
В Новейшей истории указанный образ интересовал многих драматургов, композиторов и даже кинорежиссеров. Наиболее известными авторами, обращавшими свой взор в сторону античного мифа были и .
Вдохновляясь творениями Ануя и Брехта, Беркович проработала их, чтобы потом от них отказаться, создав совершенно новое, оригинальное произведение.
«Софоклу необходим был Тересей. Тересий — это тот, кто видел богов. У Ануя уже сказано, что бог умер, у него не может быть Тересия. У нас и человека не может быть», — отметил режиссер-постановщик спектакля .
Премьерный показ спектакля состоится 1 сентября в Пермском академическом «Театре-Театре». Заполняемость зрительного зала будет осуществлена в соответствии с требованием — 50% от общего количества мест, в шахматном порядке.