Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

19 и 20 сентября пройдут финальные матчи Чемпионата Наро-Фоминского городского округа по хоккею

Осенью 2019 года в Наро-Фоминске стартовал Закрытый Чемпионат Наро-Фоминского округа по хоккею.
19 и 20 сентября пройдут финальные матчи Чемпионата Наро-Фоминского городского округа по хоккею
Фото: Бизби.руБизби.ру
В спортивном мероприятии приняли участие команды дивизиона "А": "Ястребы", "Луч", "Росич", "Патриот", "Фубры", "Рассвет", "Селятино", "Агропромхимия". В них играют спортсмены, которые занимаются хоккеем достаточно давно и играют на профессиональном уровне.
И команды дивизиона "Б": "Наши", "Звезда", "Зевс", "Лидер", "Йети", "", "Атлант". В этом дивизионе заявлены новички в этом виде спорта.
Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, как в тренировочный процесс игроков, так и в расписание самого Чемпионата. В марте 2020 года на самом интересном месте, а именно на финальной стадии, игры были остановлены.
О том, когда пройдут финальные матчи Чемпионата, кто сразится в финале за звание лучшей команды округа, о планах развития наро-фоминского хоккея БИЗБИ рассказал , первый вице-президент федерации хоккея Наро-Фоминского городского округа.
- Владимир Валерьевич, когда же нарофоминские болельщики смогут увидеть финал игр Чемпионата?
- Действительно, в марте Чемпионат был приостановлен именно на финальной его стадии. Игрокам оставалось сыграть всего четыре игры финала - 2 матча за 3 место и 2 матча за 1 место.
На данный момент Наро-Фоминской федерацией хоккея определены даты проведения финальных матчей: 19 сентября в Ледовом дворце в Селятино пройдут две игры за 3 место. Встретятся четыре команды. В дивизионе "А" команда "Рассвет" сыграет с командой "Селятино". В дивизионе "Б" встретятся команда "ТПП" - "Йети".
20 сентября в Ледовом дворце Наро-Фоминска пройдет праздник спорта с приглашением именитых гостей, вручением серебряных и золотых медалей. Пройдет два финальных матча. В группе "А" "Фубры" встретятся" с командой "Росич". В группе "Б" - "Звезда" сыграет с "Лидером".
- Как вы считаете, готовы ли команды к финальным играм? Ведь во время пандемии ни у кого не было возможности тренироваться.
- Действительно, тренировки были под запретом. Но многие хоккеисты, в своих гаражах, каким-то кустарным методом оборудовали себе бросковые зоны и продолжали тренироваться, оттачивали свое мастерство.
После выхода постановления губернатора о возобновлении тренировочного процесса, хоккеисты начали тренировки на льду. Наша команда, а я действующий игрок команды "Звезда", тренировалась три раза в неделю. К финалу мы практически готовы. Кстати, все тренировки у нас проходили одновременно с ребятами из команды "Лидер". Именно они наши соперники в финале.
- Как оцениваете свои шансы на победу и силы соперника?
- Ничего нельзя загадывать наперед. Все, на что способны игроки, покажет сам матч. Силы у нас и соперников равны. Это финальный матч, что-то может пойти не так. Примерно так было с селятинской командой. На протяжении всех игр они были на голову выше всех, а в полуфинальном матче с "Фубрами" им просто-напросто не хватило времени отыграться.
- Пройдут финалы, что дальше? Новый виток и новый чемпионат?
- Целью проведения нашего чемпионата является не только развлечение и приобщение людей к здоровому образу жизни. Но и выявление лучших игроков и представление их в Ночной Хоккейной Лиге за сборную команду “Основной Состав”, представляющей Наро-Фоминский городской округ.
- Как нарофоминские игроки смогут попасть в Ночную Хоккейную Лигу (НХЛ)?
- Ночная Хоккейная Лига состоит из трех дивизионов: “Любитель 40+”, “Любитель 18+ Лига Надежды” и “Любитель 18+ Лига Мечты”. Сейчас только опубликован регламент НХЛ. В нем достаточно серьезные требования к каждой команде по многим направлениям - финансы, экипировка и т. д.
В планах на данном этапе представить наш округ в НХЛ в двух дивизионах - "Мечта" и "Надежда". Делятся они по квалификации хоккеистов.
В дивизионе "Надежда" могут играть хоккеисты, которые ранее не имели спортивного опыта за плечами (секций, спортивных школ), то есть - любители. В дивизионе "Мечта" могут играть хоккеисты со спортивным прошлым.
- Есть ли у нас игроки, которые достойно представят наш округ в дивизионе "Мечта"?
- У нас есть очень хорошие претенденты - это Николай Бабкин, тренер ДЮСШ 2 Юность Селятино , , Руслан Чумичев и еще несколько человек. Они точно займут место в этой команде.
- Как правило, после первых проб, в вашем случае первого Чемпионата, всегда выявляются некие недоработки, хочется чего-то поменять. Грядут ли какие-либо изменения в положение о новом Чемпионате 2020-2021?
- Как раз сейчас мы сейчас заканчиваем работу над регламентом сезона 2020-2021. И могу сказать, что он будет сильно видоизменен. Пока все изменения держатся в секрете. Приоткрою небольшой секрет - в новом сезоне будут не два дивизиона, а три. Как будут формироваться группы, игроки узнают из нового регламента. И еще: поводов для беспокойства быть ни у кого не должно - у команд будет время собраться, поразмыслить и заявиться в определенную группу.
Но пока готовимся к финалу. И я хочу пожелать всем финалистам удачи.