Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Хорнер: В Спа нам бы пригодилось немного удачи

Перед Гран При Бельгии руководитель Red Bull Racing рассказал о подписании нового Договора Согласия, поговорил о секретах идеальных пит-стопов и, конечно, упомянул 175-й подиум команды.
Хорнер: В Спа нам бы пригодилось немного удачи
Фото: F1News.ruF1News.ru
В Испании финишировал вторым после очередной отличной гонки, вновь вклинившись между двумя машинами Mercedes – добиться большего в тот день мы в тот день не могли. И всё-таки вторую серию из трёх гонок мы завершили с одной победой и двумя подиумами – это обнадёживает.
Подиум Макса в Барселоне стал 175-м для нашей команды, и я был свидетелем всех этих достижений! Безусловно, я помню самый первый подиум, когда финишировал третьим в Монако, ведь мне тогда пришлось прыгнуть в бассейн в одном лишь плаще Супермена!
Не думаю, что я быстро это забуду, и, конечно, на базе Red Bull Racing хранятся все добытые командой трофеи, ежедневно напоминая о том, ради чего мы здесь. В общем, наш первый подиум был в Монако в 2006 году, хотя на самом деле мы были близки к тому, чтобы финишировать в первой тройке уже в нашем первом сезоне – это было возможно на Гран При Европы, проходившем на Нюрбургринге.
Дэвид выезжал с пит-лейн, но одновременно из своих боксов вырулила машина Minardi и ехала параллельно нашей. Но он выключил ограничитель скорости на пит-лейн на долю секунды раньше, чем следовало, и был оштрафован. Если бы не это, мы бы поднялись на подиум.
Но 175 – впечатляющее число. Особенно если учесть, что в истории этой команды, до того как она стала Red Bull Racing, было лишь два подиума. Но после того как компания Red Bull пришла в Формулу 1 в 2005 году, мы поднимались на подиум уже 175 раз – это подтверждение той напряжённой работы, которую мы ведём.
Прекрасных воспоминаний у нас много, и хотя мы стараемся не упустить возможность отпраздновать каждый подиум, всё наше внимание всегда нацелено на следующую гонку, а не на предыдущую.
Командная работа приносит плоды
Ключевым моментом, предопределившим исход гонки в Испании, вновь был рекордно короткий пит-стоп, проведённый нашей командой. В этом году наши механики проводили самые быстрые пит-стопы на всех шести гонках, следовательно, разрабатывая тактику, мы можем полагаться на бригаду, работающую в боксах: она всё сделает как надо.
В чём секрет? В комбинации факторов, начиная с того, что этой работой руководят наш спортивный директор Джонатан Уитли и главный механик Фил Тёрнер. Кроме того, наши специалисты, отвечающие за физическую подготовку сотрудников, разработали специальный график тренировок, и в команде стабильный кадровый состав.
Когда мы проводим идеальные пит-стопы, то гордимся этим. Все механики хотят работать в такой бригаде, и за то, чтобы в неё попасть, у нас идёт здоровая конкуренция.
Самое главное здесь – максимальное внимание ко всем нюансам, постоянные тренировки, стремление добиться хотя бы небольших улучшений и работа над ошибками. Важно добиться стабильности, ведь нет смысла проводить рекордный пит-стоп, если за ним последуют пять медленных.
Договор Согласия подписан!
На прошлой неделе все десять команд подписали новый Договор Согласия. Переговоры шли долго, тем более всё усугублялось сложной ситуацией во всём мире, с которой столкнулся спорт. Впрочем, сейчас всё было намного проще, чем в предыдущие годы.
Вести переговоры с всегда было весело, они всегда проходили по-разному, но в Liberty очень корректно подошли к делу. Вообще-то именно наша команда первой подписала этот договор в Барселоне.
Подобные вещи требуют комплексного подхода. Документ, который и Liberty предложили всем подписать, носит именно такой характер, и это дело команд, соглашаться или нет. Разумеется, кого-то те или иные моменты устраивали больше, кого-то – меньше, но в итоге все договорились.
Это важное соглашение для Формулы 1, хотя его детали строго конфиденциальны, но оно обеспечивает стабильность нашему спорту, поэтому мы рады, что всё успешно завершилось.
Безусловно, в Liberty добились неплохих результатов, делая Формулу 1 более открытой и доступной, а это привлекает внимание новой аудитории, что можно только приветствовать. Теперь самая главная задача – довести до конца работу над регламентом 2022 года, чтобы сделать гонки более зрелищными.
Редкое свободное воскресенье
В прошлое воскресенье я был не на трассе, а дома, и сначала весело проводил время с семьёй, а вечером решил посмотреть Indy 500. Всё шло к тому, что финиш гонки будет захватывающим, однако произошла серьёзная авария: машина врезалась в край стены, отделяющей пит-уолл.
У меня от сердца отлегло, когда я увидел, что Спенсер в порядке: было приятно, что система Aeroscreen вновь выполнила свою функцию и защитила гонщика. Это подтверждает, что инженеры Red Bull Advanced Technologies отлично поработали в сотрудничестве с IndyCar. Мы все гонщики в душе и гордимся, что внесли свой вклад в дело повышения безопасности автоспорта.
104-ю гонку Indy 500 выиграл , и эта победа – огромный успех для компании Honda. Надеюсь, мы тоже сможем добиться побед в предстоящих гонках.
В преддверии Спа
Теперь мы переключаемся на подготовку к гонкам в Спа и Монце – на этих двух трассах нам обычно приходится непросто, и явными фаворитами в обоих Гран При в последние годы был команда Mercedes, но Макс в этом сезоне выступает просто феноменально. Нам только нужно немного удачи, и я надеюсь, что в Спа мы будем конкурентоспособны.
Для Алекса Элбона это будет его первая годовщина работы в нашей команде – за 12 месяцев он сильно изменился, став более опытным и более уверенным в своих оценках поведения машины.
Если проанализировать его результаты за минувший год, то видно, что выступает он очень здорово, впечатляя команду своими лихими обгонами, а это качество мы всегда приветствуем в гонщиках. Безусловно, у Алекса есть всё необходимое, чтобы добиться успеха. В прошлом году в Бразилии он вёл сражение с за место на подиуме, и по сути то же самое повторилось на Гран При Австрии в этом сезоне, а это всегда добавляет гонщику уверенности.