«Динамо» вырвало победу у «Зенита» 1:0

Сегодня, в среду 26 августа в рамках 5-го тура Российской Премьер-лиги 2020-2021 на стадионе «ВТБ Арена» состоялось противостояние и . Арбитр поединка (г.Ижевск)
«Динамо» вырвало победу у «Зенита» 1:0
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Динамовцы после победы над Ростовом приехали в Тулу с хорошим настроением, а уехали из нее поникшими из за поражение 0-2. Очевидно, что гости надеялись на другой результат, тем более моменты они создавали чаще и больше, но исполнительское мастерство подопечных оставляло желать лучшего. С Зенитом же Динамо придется сидеть по большей части на своей половине поля и играть вторым номером - под давлением питерцев хозяевам придется ой как непросто. Лазарет у команды пуст.
Зенит пока что идет по чемпионскому своему графику и не теряет очков в чемпионате. Очередной жертвой питерцев стал Тамбов, который отлетел от Зенита 1-4 на его поле в Санкт Петербурге. У "сине-бело-голубых" забивали все кто хотел - Ерохин. Азмун, , Малком. С динамовцами также гости наверняка будут играть первым номером, состав подопечных Семака куда как квалифицированнее, да и в атаке команда играет куда как лучше, тогда как Динамо с Слаем и Нжи и Филиппом не очень стабильны. Лунев травмирован и не сможет сыграть, но его вполне достойно заменяет в "рамке" Кержаков.
Игра началась обменом позиционными атаками, осторожно действуют игроки, с тремя центральными защитниками будет сегодня играть "Динамо". Кирилл Новиков уже властно прогуливается вдоль линии поля, активно указывает своим подопечным, как надо играть. Носилки появились на поле, всё серьёзно у Дриусси, судя по всему. в срочном порядке готовится выйти на поле, получает последние наставления от Тимощука.
Со слезами на глазах на носилках Дриусси покидает пределы поля. Быть может, почувствовал аргентинец, что там всё серьёзно с коленом. Пожелаем ему крепкого здоровья. Мостовой появился на поле. Да, неприятный эпизод, но игра продолжается. Не скажу, что темп игры очень высокий у нас, "Зенит" постепенно налаживает своё преимущество по владению мячом. Дуглас Сантос исполнил штрафной с левого фланга, нашёл в штрафной площади Ловрена, но удар у Деяна толком не получился.
На 40 мин.Тони Шунич забивает гол-1:0: красивый розыгрыш, Шиманьски навесил со штрафного с левого фланга, Шунич великолепно взлетел в штрафной площади, переиграв Ловрена, и с подступов к вратарской головой переправил мяч под перекладину. Перерыв, игроки ушли на отдых.
2-ой тайм начался с нарушения правил в штрафной «Динамо» на Малкоме, но VAR не подтвердил пенальти .После перерыва зенитовцы взвинтили темп и доминируют на половине хозяев поля, практически не отдают мяч сопернику. Барриос классно отыграл на Оздоева, который с подступов к штрафной неплохо пробил сходу! Вытащил Шунин мяч! Хороший эпизод. ВАР решил на всякий случай проверить, а не стоило ли показать Скопинцеву красную карточку. Повтор показал, что влетел как следует игрок "Динамо" в голеностоп аргентинцу. Продолжает Васильев смотреть повтор и показывает Скопинскому красную карточку и удаляет его с поля. Ну что, "Зенит" в большинстве. Должна поменяться игра, это точно. А пока Дуглас Сантос зарядил с дальней дистанции, выше перекладины пролетел мяч. Уравнивает составы Васильев. Барриос в центре поля выставил руку, заблокировал Комличенко, в итоге получил вторую карточку. Ловрен пообщался с арбитром, после чего самолично направил партнёра на выход. Барриос в итоге чуть не ушёл в раздевалку "Динамо", но в последний момент сориентировался. Расстроен он, конечно. Накаляются у нас эмоции. Звучит финальный свисток, «Динамо» вырвало победу и набирают
10 очков, «Зенит» остаётся на первом месте с 12 очками.
18+