«Динамо» – «Зенит» – 1:0, обзор матча РПЛ, 26 августа 2020 года

Вилков лишил «Зенит» пенальти?
«Динамо» – «Зенит» – 1:0, обзор матча РПЛ, 26 августа 2020 года
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Зенит», проиграв в Москве , прервал свою беспроигрышную серию в 2020 году. Она составила 19 матчей (16 побед и три ничьи). Последнее поражение сине-бело-голубые потерпели 10 декабря 2019-го во встрече с «Бенфикой» в Лиссабоне.
Главные события матча в Москве:
поменял тактическую схему под . Динамовцы сыграли с тремя центральными защитниками. Любопытно, что при этом центрфорвард не попал в основу, как и хорватский новичок . — На «Зенит» неприятности стали сыпаться с самого начала. При равной игре в дебюте встречи первый голевой момент чемпиона на 12-й минуте завершился травмой Себастьяна Дриусси. Аргентинец столкнулся в штрафной «Динамо» с и не смог даже сам покинуть поле. Дриусси унесли на носилках – возможно, у него что-то серьёзное. — Весь первый тайм динамовцы здорово работали без мяча: правильно двигались всей командой, перекрывали все зоны, агрессивно вступали в единоборства и выигрывали их. Использовали численное преимущество в центре. «Зенит» должен был прибавлять в скорости, чтобы вскрыть оборону москвичей, но игре сине-бело-голубых недоставало огня. Только стандарты петербуржцев таили в себе опасность. До перерыва команды лишь по разу пробили в створ, а пара форвардов – Сердар Азмун вообще не нанесла на одного удара (общее количество ударов – 4:6)! — «Динамо» показало идеальную реализацию – забило своим единственным ударом в створ. Гол пришёл со штрафного, который заработал экс-зенитовец , посадивший на жёлтую карточку . Впервые игравший в нынешнем сезоне продавил и Дзюбу, и Деяна Ловрена, который был занят опекой другого динамовца.
Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube
— Едва возобновилась игра, как случился спорный эпизод в штрафной «Динамо». Шарль Каборе, видимо, потерял концентрацию за 15 минут отдыха: совершил «обрез», после чего Дзюба отправил Малкома передачей один на один с . Отставший от бразильца Каборе сделал движение рукой, а Малком, почувствовав руку соперника, упал в штрафной. «Зенит» требовал пенальти, тем не менее судьи с VAR (во главе с ) поддержали решение арбитра не назначать одиннадцатиметровый. — «Зенит» добавил в скорости – стал создавать голевые моменты. Мог забить молодой новичок сборной России , заменивший Дриусси. Но Дзюбу с Азмуном динамовские защитники закрыли плотно. В результате поступил неожиданно и убрал Дзюбу с поля. Артём сегодня так и не пробил по воротам. После этого возникла ещё одна длительная пауза: Васильев при помощи VAR принял, пожалуй, справедливое решение удалить Скопинцева, который прямой ногой въехал в голеностоп свежего Ригони (именно аргентинец вышел вместо Дзюбы). — В концовке матча было больше эмоций, чем футбола. Случавшиеся едва ли не каждую минуту фолы были на руку «Динамо», так как сбивали темп. «Зенит» недолго играл в большинстве: заработал вторую жёлтую карточку за фол на Комличенко (значит, колумбиец не сыграет и в следующем туре с в Москве). Команда Семака нанесла во втором тайме 12 ударов (в створ – 3), хозяева – 2 (в створ – 1). На 93-й минуте Шунин вытащил сложный мяч от Малкома, и «Динамо» победило.
18+