Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Эксперты уверены, что единороссы сформируют в регионах фракции большинства

опубликовал доклад о выборах высших должностных лиц и депутатов в регионах России. Специалисты фонда уверены, что фракции большинства останутся за . Даже там, где за единороссов проголосует меньшее количество граждан, партия все равно соберет большинство голосов, считают специалисты. Кроме того, согласно документу, попасть в парламенты могут и партии, которые были образованы недавно.
Эксперты уверены, что единороссы сформируют в регионах фракции большинства
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Единая Россия» по-прежнему является главным субъектом российской партийной системы, доминирующей партией», – отмечается в докладе.
Эксперты ФоРГО считают, что «Единой России» удерживать поддержку граждан помогает организационно-политическая инфраструктура, которая по сравнению с остальными партиями находится на самом развитом уровне; максимальное участие в работе региональных и муниципальных органов власти; поддержка партии электоральными группами; работа единороссов во время распространения коронавируса, в том числе – поддержка населения, организация волонтерского движения и другие инициативы. Кроме того, в ФоРГО заявили, что шансы попасть в региональные парламенты и «думские лицензии» есть у партий «За правду», «Зеленая Альтернатива» и «Новые люди».
Напомним, определил порядок проведения голосования, по которому 11 и 12 сентября граждане могут проголосовать досрочно, а 13 сентября состоится основной день процедуры. Выборы будут проходить в 83 регионах России, всего по стране сменится около 77 000 мандатов, сообщает ТАСС.
Фото: ФедералПресс /