Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«ФоРГО всегда предугадывают многие моменты». Константин Комков о новом докладе

«Это очень интересное исследование. И экспертные анализы всегда предугадывают многие моменты.
«ФоРГО всегда предугадывают многие моменты». Константин Комков о новом докладе
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Очень важно отметить, что у экспертов есть понимание того, что в большинстве субъектов пока все-таки референдуемый сценарий развития. Он где-то чуть-чуть ухудшается, например – в Архангельской области, где есть еще экологическая повестка сильная, или в Иркутской области, где когда-то победу одержала , или в ЕАО, в которой, как и в Хабаровском крае, довольно напряженная повестка.
Второй момент – это изменения позиции избирателей. Если, например, в последние 2 года мы видели запрос на глобальное обновление, когда приходящий новый врио губернатора имел сразу большую поддержку и уровень доверия, то сейчас больше оценивается умение работать в краткосрочных условиях. Это вызвано и ковидом, и ухудшением экономической ситуации. Сейчас одобряются кандидаты, которые умеют решить проблему здесь и сейчас, быстро скоординировать свои действия с федеральным центром, наладить внутреннее решение проблем как с экономическим, так и с общественным блоками. Это очень важно.
Третий момент – это когда многие партии приходили с неподготовленными документами. Что такое партийный фильтр – это когда какое-то количество лет перед выборами высшего должностного лица кандидат проводит некую работу по увеличению своих сторонников, своих депутатов в муниципальных органах власти. Это в регионах не делается, хотя муниципальный фильтр существует уже 8 лет в каждом административном ресурсе. Сегодня дела важнее слов. Именно такой подход мы наблюдаем в поведении граждан нашей страны, в одобрении ими определенных кандидатов».
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин