Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Более тысячи человек примут участие в Кубке братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Постригая и Дьяченко

Более 1,2 тыс. спортсменов примут участие в 20-м Кубке братьев Агеевых и олимпийских чемпионов и по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщил журналистам организатор соревнований, чемпион мира по гребле среди мастеров Александр Агеев.

Более тысячи человек примут участие в Кубке братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Постригая и Дьяченко
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В этом году в условиях нехватки соревнований спортсмены просто хотят сделать старт, и у нас они имеют возможность не просто попрактиковаться в гребле на разных дистанциях, но и посоревноваться в новых дисциплинах, которые до сих пор нигде не были представлены. Лучшие мировые гребцы приезжают к нам прочувствовать новый формат, который до сих пор не был представлен ни на одних стартах. И не стоить забывать про самый большой призовой фонд в мире. Это не только соревнования, не только спорт, но еще и атмосфера. В этом году у нас рекордное количество участников, 1 тыс. 213 человек зарегистрировано», - сказал Агеев, добавив что российские спортсмены прибыли из 31 региона России.

Ранее организаторы турнира сообщали, что среди нововведений соревнований, в частности, будет представлена гонка «Суперфорс», которую проведут на нетипичном для мастеров длинных дистанций расстоянии в 650 м. Кроме этого, в рамках показательных заездов запланирована гонка экипажей между представителями близких по количеству участников дисциплин - «четверка без рулевого» из академической гребли и «четверки-байдарки».

Юбилейный, 20 по счету, Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригая и Александра Дьяченко по гребле на байдарках и каноэ пройдет на Гребном канале в Крылатском с 28 по 30 августа.