Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Карелова возглавила попечительский совет Международного конкурса лучших женских проектов в АТЭС

Заместитель председателя возглавила попечительский совет Международного конкурса лучших женских проектов в организации (АТЭС), сообщает пресс-служба палаты.

Карелова возглавила попечительский совет Международного конкурса лучших женских проектов в АТЭС
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Конкурс «APEC Business Award» — это российская инициатива, которая направлена на популяризацию женского предпринимательства, содействие поиску партнёров и инвесторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он проводится с 2016 года.

«За четыре года конкурс привлёк широкое внимание к теме развития женского предпринимательства Азиатско-Тихоокеанского региона, зарекомендовал себя как эффективный инструмент международного сотрудничества, расширения делового партнёрства и распространения лучших женских бизнес-практик», — отметила Карелова.

Вице-спикер Совфеда подчеркнула, что за время проведения конкурса женщины-предприниматели достойно представляли российский бизнес, побеждали в разных номинациях. В прошлом году Россия впервые одержала главную победу. Гран-при APEC BEST AWARD получила Екатерина Постоева из Волгограда, а её проект стал лучшим женским проектом в АТЭС.

В 2020 году конкурс проводится под девизом «Женщины-лидеры бизнеса в восстановлении экономики после пандемии». Конкурс будет проходить в онлайн-формате. Представлять Россию в финале будут победители национального этапа, из назовут 5 октября.

«Важно, чтобы уникальные предпринимательские проекты, участвующие в конкурсе с 2016 года, были достойно представлены на площадке предстоящего форума, в рамках которого также пройдёт встреча клуба финалистов и победителей Международного конкурса лучших женских проектов в АТЭС», — заключила Карелова.