Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Работа на технику». На ВСМПО прошел этап боксерского турнира «Ударная десятка»

Сегодня на площадке цеха 21 верхнесалдинского предприятия титановой прошел отборочный этап боксерского турнира «Ударная десятка», который организует совместно с «Академией бокса».
«Работа на технику». На ВСМПО прошел этап боксерского турнира «Ударная десятка»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Масштабное мероприятие, которое стало для предприятий «Ростеха» уже традиционным, собирает под своими знаменами лучших бойцов от каждого завода. Например, в прошлом году верхнесалдинская участница стала обладательницей золотой медали среди девушек.
В этом году формат «Ударной десятки» был изменен. Участвовать в турнире смогли как профессиональные бойцы, так и спортсмены-любители. На ринг, установленный в цехе 21, который прославился одним из крупнейших в мире штамповочных прессов усилием 75 000 тонн, вышли четверо бойцов.
«Мы видим, что интерес к боксу высокий, благодаря проекту «Ростеха» «Ударная десятка». Это хорошая, спортивная встряска после долгого карантина. Заводчане соскучились по мероприятиям. Мы видим, что они хотят поддержать коллег. Наша обязанность – предоставить им такую возможность, конечно, с соблюдением всех необходимых мер безопасности», – говорит генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА . Бойцы были разбиты на пары по своим навыкам и умениям. Конечно, каждый боксер является сотрудником корпорации ВСМПО-АВИСМА. В первом бою сошлись спортсмены, чей уровень можно считать любительским, однако за и их плечами уже не один десяток боев. Решением главного судьи Эдуарда Шурыгина, оба боксера показали равный бой, получив путевку в финальный этап.
В главном бое дня встретились из цеха 38 и Дмитрий Борихин из цеха 12. Оба спортсмена показали достойный бой, обмениваясь ударами по корпусу. Судейский комитет определил, что Александр Кушнир будет представлять ВСМПО на профессиональном уровне «Ударной десятки», а Дмитрий Борихин будет отстаивать честь предприятия на любительском турнире. «Я вернулся в бокс благодаря «Ударной десятке». Спасибо «Ростеху», что я сумел посмотреть за соревнованиями, из-за которых мне захотелось вернуться в спорт. Сначала я принимал участие в турнире по силе удара, а затем решил попробовать свои силы на ринге», – говорит Дмитрий Борихин. В рамках мероприятия каждый сотрудник ВСМПО-АВИСМА смог испытать свои силы на специальной груше, установленной рядом с рингом. Абсолютный рекорд дня был поставлен Дмитрием Борихиным, который смог нанести удар усилием 550 кг. Некоторые зрители смогли близко подобраться к боксеру, продемонстрировав результат в 450 кг.
«Мы проводим соревнования четыре года, но впервые мы установили ринг прямо на предприятии. Мы очень рады, потому что здесь чувствуется колорит и мощь. В прошлом году мы провели больше 50 турниров, объехали 29 городов, и более 17 тысяч человек были вовлечены в соревнования», – рассказал директор «Академии Бокса» Олег Жадобин.
Всероссийский финал состоится в Москве в ноябре 2020 года. У верхнесалдинских спортсменов осталось около трех месяцев на подготовку. Но, по мнению организаторов, все те, кто принял участие в сегодняшнем турнире – уже победители, а все свершения для них еще впереди. «Наша задача – подготовить ребят к московскому этапу. Сейчас мы будем думать, что для этого необходимо. И у нас есть потенциал для популяризации этого вида спорта в коллективе», – говорит Сергей Степанов. Фото: ФедералПресс /