Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Спартак» одержал победу над «Арсеналом» 2:1

Сегодня, в субботу 29 августа состоялся матч – Арсенал (Тула). Тинькофф Премьер-лига, 6-й тур на стадионе Открытие Арена (Москва). Арбитр поединка (Москва).

«Спартак» одержал победу над «Арсеналом» 2:1
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

"Бело-красные" здорово стартовали в новом сезоне. Сейчас они идут в лидерах чемпионата на втором месте. Наконец-то, у команды начала ладиться игра. В первую очередь следует отметить нападение. В атаке "Спартак" стал демонстрировать хорошие умные движения: игроки постоянно проводят быстрые слаженные комбинации, за счёт которых постоянно получается проникать в штрафную площадь соперника. Атакующие игроки набрали отличную форму(даже не смог сдержать атаку "бело-красных"). Так что на домашней арене "Спартак" точно сможет отличиться голом и, наверняка, не один раз, учитывая ненадёжную игру Арсенала в защите. Однако в обороне московского клуба стабильно случаются осечки, из-за чего от матчей с участием Спартака часто можно ждать большого количества голов. К тому же у Арсенала есть игроки, способные постоянно доставлять проблемы и забивать.

Видео дня

Тульский "Арсенал" под руководством Сергея Подпалого пока не может похвастаться своими результатами (1 победа, 2 ничьих, 2 поражения). Вроде бы команда начала прибавлять в атаке и боле-менее стабильно стала создавать моменты. В 5 турах туляки забили 5 голов. В составе "Арсенала" есть такие игроки, как Луценко, Лесовой, , которые обладают хорошим индивидуальным мастерством и прибавляют от матча к матчу. Защита туляков оставляет желать лучшего. Дополнительные проблемы доставляет то, что отсутствует ряд основных защитников: , и Гиа Григавала. В позиционной обороне Арсенал часто допускает ошибки, а потом бежит всеми силами исправлять эти ошибки в атаке. Таким образом, матч между "Арсеналом" и "Спартаком" обещает быть богатым на голы.

Игра началась, с центра поля разыграли футболисты "Спартака", идет позиционная борьба, медленно разыгрывают комбинации москвичи. Прорвался по левой бровке Айртон и прострелил вдоль ворот, но никого из партнеров на дальней штанге не оказалось. Отличным пасом Ларссон выводил Айртона на ворота соперника, но в последний момент мяч в подкате перехватил Бурлак. Убегал на скорости по левой бровке Лесовой, ушел от соперника, но выпустил мяч за боковую линию. Много брака по отбору мяча у обеих команд. Сейчас больше мячом владеют москвичи. Игроки «Арсенала» плохо открываются для приема мяча, движение не совпадает с комбинациями. Прямой ногой заехал Лесовой в голову Умярову перед своей штрафной. Судья показал нарушителю желтую карточку. И в матчах 5 тура и сегодня много грубости в единоборствах, техника владения мячом компенсируется нарушениями.Пауза в матче. В столкновении с соперником получил локтем по лицу Костадинов. Потребуется ему медицинская помощь. Отличным диагональным пасом Пантелеев забрасывал на ход Кангве, но того в последний момент смог опередить Жиго. Прошла половина первого тайма, в медленном темпе проходит старт нашего поединка. Команды не торопятся раскрываться, присматриваясь друг к другу. Грубо сбивал Костадинов в подкате на фланге Крала. Можно было показать карточку, но судья посчитал иначе. Откровенно грубо влетел Сокол прямой ногой в ногу Айртону. Заслуженная желтая карточка для нарушителя. Если в нашем чемпионате и дальше так пойдет, то к концу 1 круга команды ОФПЛ не досчитаются и половины своих основных составовЮ Судейство у нас «зоркое и справедливое...». На ровном месте получил повреждение Костадинов. Держась за нос снова попросил он медицинской помощи. Слишком активно доказывал что-то арбитру Подпалый. Такого не стал терпеть судья и показал желтую карточку. Снова оказался на газоне Костадинов на фланге после удара по ногам от Айртона. Штрафной удар будут исполнять гости.

На 38 мин. гости открыли счет- 0:1: Разыграли хитро угловой футболисты "Арсенала", после чего навесил на ближнюю штангу Лесовой. Сюда ворвался Хлусевич и головой подправил мяч точно в дальний нижний угол. Прорвался по правой бровке Пантелеев и прострелил вдоль ворот на Кангву, но того в подкате смог опередить Джикия.

На 42 мин. сравнял счет -1:1: Бакаев тонким пасом запустил в чужую штрафную Соболева, который расшатал защитника и пробил низом точно в дальний угол, без шансов для голкипера. В верховой борьбе Пантелеев отмахнулся локтем от Зобнина. Такое обычно наказывается желтой карточкой. Вот это да. Слишком активно что-то доказывал судье Лесовой. Судья показал желтую карточку, которая стала второй для футболиста. Так искусственно создаётся преимущество «Спартаку», любимой команде московского бомонда Это зачтется московскому судье Алексею Матюнину. На 45 мин,что вполне естественно увеличивает счет, — 2:1: со штрафного навесил Ларссон в район одиннадцатиметровой отметки, где оторвался от опеки Жиго и головой пробил точно в дальний нижний угол. Как ни старался Нигматуллин, спасти свою команду ему не удалось. Судья своим свистком отправил команды на перерыв. Минимальный перевес на стороне москвичей после первого тайма.

Во 2-м тайме доминируют москвичи, Пауза в матче, получил повреждение в столкновении с соперником игрок «Арсенала» Кангва. Без помощи медиков ему не обойтись.Теперь уже на газоне оказался игрок "Арсенала". Грубо играют футболисты «Спартака» в последние минуты, но «желтые» карточки получают игроки «Арсенала». В столкновении с Соболевым получил повреждение игрок "Арсенала". Очередная остановка в нашей игре. На этом все. Прозвучал финальный свисток, матч завершен. Счет на табло 2-1. «Спартак» одерживает победу и набирает 14 очков.