Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Юрий Бородавко: «Рамзау – ключевой сбор. Речь не только о методической подготовке, там мы должны получить лыжи и заняться их обработкой»

Юрий Бородавко: «Рамзау – ключевой сбор. Речь не только о методической подготовке, там мы должны получить лыжи и заняться их обработкой»
Фото: Sports.ruSports.ru
— В воскресенье выезжаем в Малиновку. Будем там до 19 сентября. Потом планируется сбор в Рамзау. Если с ним не получится, отправимся в Сочи.
— Рамзау — важнейшее звено подготовки к сезону?
— Это ключевой сбор. Речь не только о методической подготовке. Там мы должны получить лыжи и заняться их обработкой — наложить новые шлифты. Сбор необходим для обеспечения именно технической стороны. Можно быть идеально готовым физически, но, если инвентарь не на высоком уровне, зимой будешь проигрывать. Плюс с этого сезона, по решению FIS, лыжи нельзя обрабатывать фтором. А у нас это — основа. Нужно перешлифовать все лыжи, которые мы получали раньше.
— Это не так просто?
— Необходимо все убирать, наносить новую структуру, опять тестировать. Вдруг где-то фтор остался? FIS вводит жесткий запрет, но времени на подготовку к новым правилам фактически нет. На сегодняшний день мы на 90 процентов не готовы: новые лыжи еще не получили, а старые — не перешлифовали. И как начинать сезон? Часть шлифтов мы можем положить в России, но основные — нужно наносить за рубежом.
— Сколько времени на это требуется?
— Раньше сервисеры приезжали с нами на этот сбор и все время занимались только подготовкой лыж, их тестированием, шлифовкой. Это трудоемкий процесс, который требует времени. Не меньше трех недель. Сами посудите — у каждого спортсмена от 30 пар лыж и больше. И каждая должна быть идеально готова.