Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Юрий Бородавко: «Большунов не делился эмоциями относительно высказывания Клэбо. Но, думаю, это подзадоривает его»

Юрий Бородавко: «Большунов не делился эмоциями относительно высказывания Клэбо. Но, думаю, это подзадоривает его»
Фото: Sports.ruSports.ru
— Тренировочную работу выполнили в полном объеме. Да, были болезни, но в целом — все нормально, ребята в неплохом состоянии. Насколько же эффективна была работа обычно показывают тесты. Но сравнивать показатели с прошлогодними сложно, потому что все наши тестовые круги — за рубежом. Мы ведь всегда готовились там.
говорит, что тренируется как никогда много. Как-то за двое суток накатал и набегал 250 км. Не страшно?
— Судя по его результатам на дистанционных гонках, прогресса, о котором он постоянно декларирует, не видно. Ничего удивительно в том, что Клэбо хочет поднять выносливость и стать более конкурентоспособным в дистанционных гонках нет. Но что на самом деле — покажет зима. А бумага и интернет все стерпят.
— Как Большунов воспринял слова норвежца по поводу того, что Кубок мира по ошибке отправили в Россию и следующей весной он приедет по адресу?
— Саша не делится своими эмоциями относительно таких высказываний. Но, думаю, это подзадоривает его. И ему хочется, по меньшей мере, отстоять то, что было сделано в прошлом сезоне.
Получится ли? Будет видно зимой. Было много примеров, когда люди проделывали огромный объем работы летом, но в сезоне ничего не могли показать. Были и обратные примеры. Вроде болеет человек постоянно, а потом раз — и выстреливает. Так что сейчас можно только гадать.
— Главный старт предстоящей зимы — чемпионат мира. Но и Большунов и вы говорите о том, что надо бы сохранить Большой хрустальный глобус. Как совместить одно с другим?
— Прошлый сезон показал, что спортсмены, которые тренируются очень много, способны удерживать форму на протяжении всей зимы. И даже сейчас, оглядываясь назад, сложно сказать, где у Саши был пик формы, а где нет. Главное на данном этапе — выполнить всю работу, которая запланирована на подготовительный период. А зимой избежать болезней и не допускать ошибок по смазкам, – сказал .
Йоханнес Клэбо: «Жаль, что Кубок мира заблудился в России. Думаю, его туда отправили по ошибке, и он придет по адресу будущей зимой»