Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Санни Эдвардс перебоксировал Томаса Эссомбу

BT Sport Studio, Лондон, Великобритания. В главном событии вечера местный супермухач (до 52,2 кг) Санни Эдвардс (15-0, 4 KO) защитил титул интернационального чемпиона IBF в противостоянии с Томасом Эссомбой (10-6, 4 КО) из Камеруна.

Санни Эдвардс перебоксировал Томаса Эссомбу
Фото: Vringe.comVringe.com

Эдвардс запомнился эффектной причёской — что-то среднее между белочкой и девочкой-первоклассницей. А ещё запомнился эффектным и эффективным боксом: отлично двигался, здорово читал оппонента, проваливал, раздёргивал, менял стойки, наказывал в контрах или же в молниеносных атаках, после чего уходил на дальнюю дистанцию.

Эссомба пытался прессинговать, надеялся, что фаворит устанет и замедлится. Попадал африканец изредка и только одиночными ударами, стрелял преимущественно двоечками. К экватору он внезапно осознал, что нужно хотя бы пытаться нагружать корпус соперника. Возможно, даже выиграл 6-ю трёхминутку, но пропустил больше обычного в 7-м раунде, даже был потрясён. Эдвардс бравировал защитными действиями, иногда забывая при этом наносить удары в ответ.

В 9-м раунде африканец ударил британца после команды рефери, за что получил нагоняй от третьего в ринге. Ожидалось, что Эссомба максимально активизируется в чемпионских раундах, но этого не произошло — последние 30 секунд он и вовсе просто топтался в центре ринга. Учитывая, что при этом ещё и разленился Эдвардс, финальные трёхминутки получились откровенно скучными.

Вердикт судей: 116-112, 117-112, 117-111 в пользу фаворита.

Эдвардс UD 12.

В рамках шоу местный проспект-полутяж (до 79,4 кг) Уилли Хатчинсон (12-0, 8 КО) побил в откровенном мисматче соотечественника-джорнимена (2-3-3, 1 КО).

Поединок завершился в стартовом раунде. Андердог дважды побывал на канвасе, после чего рефери всё понял и вмешался.

Хатчинсон ТКО 1.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.