Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ветле Шостад Кристиансен: «Мне необходимы тренировки на высоте. Из-за строгих правил насчет кислородных палаток в Норвегии я был вынужден поехать на сбор»

Кристиансен отправился в Италию за свой счет, остальные норвежцы отказались от поездки после призыва премьер-министра Норвегии воздержаться от выезда из страны.

Ветле Шостад Кристиансен: «Мне необходимы тренировки на высоте. Из-за строгих правил насчет кислородных палаток в Норвегии я был вынужден поехать на сбор»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Здесь, в Италии, действуют строгие правила защиты от инфекций. Мы ходим в масках почти везде. Я не использую ее, только когда тренируюсь. Туда и обратно на тренировки и в магазин мы идем в масках.

– Вы проигнорировали рекомендации и уехали?

– Да, с той программой соревнований, которая у нас впереди – Кубок мира и Олимпийские игры в 2022 году на высоте – и с такими строгими правилами насчет кислородных палаток у нас в Норвегии я был вынужден поехать.

Мне это необходимо, я получаю намного больше от каждой тяжелой тренировки на высоте. Так как я собираюсь сделать ставку на биатлон, я должен готовиться правильно. Вот почему я решился на поездку, – заявил Кристиансен.

Кристиансен планировал провести сбор со своим другом Мартином Борвейтом, но тот не смог поехать из-за болезни. Вместе с биатлонистом в Италию отправилась его девушка Ингвиль.

«Здесь очень хорошо, Лавазе – прекрасное горное место. Многие приезжают сюда и зимой. Здесь есть и новая лыжероллерная трасса, и стрельбище. Условия для тренировок отличные», – отметил Кристиансен.