Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Путь Дмитрия Власкина: из «Физрука» в большой футбол в роли Стрельцова

Сериал «В созвездии Стрельца» об известном футболисте покажут на «Первом канале». В основу сценария легли реальные факты из жизненного пути легендарного спортсмена. Зрители станут свидетелями его стремительного взлета, черного времени после ложного обвинения в изнасиловании и периода,

проведенного за решеткой, а потом – непростого возвращения в большой спорт, сообщает портал intermedia.ru.

Действие картины охватывает период в девять лет из жизни Стрельцова – с 1955 по 1964 год, то есть с юности Эдуарда, когда он начал играть в и в 17 лет уже стал членом сборной СССР. Награды шли одна за другой: лучший бомбардир, чемпион Олимпиады в Мельбурне. Казалось бы, жизнь удалась. Но всё изменилось в 1958 году, когда Стрельцова вместе с двумя его товарищами оклеветали. Суд приговорил самого именитого футболиста Советского Союза к 12 годам лагерей, и только спустя шесть лет Эдуарду удалось доказать свою невиновность.

Футболиста-легенду сыграл , известный по роли племянника Фомы в сериале «Физрук». Чтобы достоверно выглядеть на футбольном поле, актеру пришлось пройти серьезную подготовку, но в некоторых сценах все-таки потребовался дублер, им стал белорусский спортсмен .