Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Овечкина будет тренировать американец Лавиоллет? Он давал интервью в маске быка и нападал на хоккеиста

Генеральный менеджер «Вашингтон Кэпиталз» обеспечил хоккейных журналистов горячей темой для обсуждения на несколько недель. После раннего вылета из розыгрыша Кубка Стэнли столичный клуб практически мгновенно расстался с не оправдавшим надежд и занялся поисками нового коуча. Впереди нас ждут многочисленные инсайды, слухи и домыслы.
Овечкина будет тренировать американец Лавиоллет? Он давал интервью в маске быка и нападал на хоккеиста
Фото: Sport24Sport24
Почти сразу после увольнения Рирдена в северомериканских СМИ появился список из трех основных кандидатов на ставшую вакантной должность «тренер Овечкина. Приоритетными для «Вашингтона» назывались варианты с Майком Бэбкоком, и Питером Лавиолеттом. В воскресенье известный НХЛовский инсайдер Элиотт Фридман в своей традиционной рубрике для Sportsnet подтвердил, что «Кэпиталз» действительно готовы остановиться на одной из этих кандидатур:
«У Вашингтона есть разрешение на переговоры с Питером Лавиолеттом (контракт с «Нэшвиллом», откуда он был уволен в январе, закончится только летом 2021-го — прим. Sport24), и он является очень сильным претендентом на этот пост».
Фридман также рассказал, где может продолжить карьеру Рирден, но всех, конечно же, заинтересовала информацию о Лавиолетте:
«Бывший тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден может привлечь внимание «Флориды» и «Питтсбурга» в качестве ассистента главного тренера. Его связь с «Пингвинами» очевидно (Рирден уже работал в клубе), а «Пантерз» могут привлечь его на замену Майку Китчен, который не работал с командой в плей-офф-2020».
Лавиолетт — 55-летний американец, на счету которого 1210 матча в НХЛ в качестве тренера. К этому моменту он успел поработать с четырьмя клубами — «Айлендерс», «Каролина», «Филадельфия» и «Нэшвилл». Три из них (всех кроме «Флайерз») Питер выводил в финал Кубка Стэнли, а с «Харрикейнз» выигрывал серебряную чашку.
В том, насколько Лавиолетт подходит «Вашингтону» и лично Овечкину можно будет разбираться после официального объявления о его назначении, пока же стоит пересмотреть 3 видео, которые докажут, что с новым коучем, если им станет Питер, «Вашингтону» точно не будет скучно. Об этом, кстати, в недавнем интервью Sport24 предупреждал :
«Я думаю, для Овечкина лучшим вариантом был бы Жерар Галлан. Он спокойный и очень классный специалист. Лавиолетт — тренер с эмоциями, у Бэбкока, как все мы знаем есть свои причиндалы».
Как же Лавиолетт проявляет свои эмоции? Начнем с самого свежего видео. В октябре 2018-го Питер пообещал хоккеистам «Нэшвилла», что в случае двух побед в режиме «бэк-ту-бэк» над «Калгари» и «Эдмонтоном» он выйдет к журналистам в маске быка. Команда с миссией справилась, коуч сдержал слово.
«Лави — удивительный и веселый человек, с которым приятно работать каждый день. Хорошо, что он сдержал обещание после проигранного пари. Нас ждет сезон из 82 матчей, и он может показаться очень долгим. Поэтому, когда ты выиграл пять матчей из шести и тебя ждут две встречи за два дня, немного дополнительной мотивации и еще один повод для веселья не помешают», — хвалил тренера Пи-Кей Суббан.
В 2012-м Лавиолетт зажег в Пенсильванском дерби. «Филадельфия» выигрывала у «Питтсбурга» со счетом 6:3, когда на льду вспыхнула массовая драка. Питер решил поддержать своих парней и чуть не схлестнулся с коллегой из «Пингвинз» Дэном Байлсмой. После матча страстный американец так объяснил свой поступок:
«Парни, что вышли на лёд у «Питтсбурга» до этого не выходили в течение 12 минут. Это безответственная выходка тренера «Пингвинз».
Наконец, годом ранее Лавиолетт едва не подрался с хоккеистом «Далласа» . В перерыве матча Питер хотел побыстрее прорваться в раздевалку и не стал пропускать под трибуну игроков «Старз». Отт пытался остановить тренера, но тот просто оттолкнул канадского нападающего и двинул дальше.
«Лавиолетт показал, что он не уважает нас. Просто пропусти нас вперед, это не так сложно сделать. Я раньше такого не видел. Наверное, он думает, что он здесь главнее всех. Один из самых высокомерных наставников в лиге. Я бы так никогда не поступил, если бы мы играли в Филадельфии, в их доме. Прояви уважение, вот и все», — возмущался Стив.
Кажется, скорое у Овечкина может появиться серьезный конкурент в борьбе за титул главного ньюсмейкера «Кэпиталз».
Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене