Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Свищев: после отмены ЧЕ по керлингу планируем провести турниры в России

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости, . Федерация керлинга России (ФКР) после отмены чемпионата Европы рассматривает возможность проведения в Российской Федерации международных турниров, сообщил РИА Новости президент ФКР .

Свищев: после отмены ЧЕ по керлингу планируем провести турниры в России
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

Всемирная федерация керлинга (WCF) во вторник объявила об отмене ряда турниров из-за пандемии коронавируса, в том числе чемпионата Европы в норвежском Лиллехаммере.

"Мы сейчас рассматриваем возможность проведения в России международных турниров, потому что мы получили разрешение от на организацию соревнований с приглашением иностранных спортсменов. Сейчас мы разрабатываем план возможных мероприятий. Турниры, которые уже были запланированы в России, будут все-таки проведены", - сказал Свищев по телефону.

"В Ялте вскоре пройдет Кубок мира по хайдайвингу. Я веду консультации с (президентом Российской федерации прыжков в воду) , поеду на эти соревнования и посмотрю, как они будут проходить. Мы хотим научиться, как делать визы спортсменам и как привозить их в Россию, когда нет прямого авиасообщения. Конечно, будет удорожание организации, но для того, чтобы продвигаться в подготовке к Олимпийским играм нам необходимо участие в турнирах с сильнейшими командами мира", - отметил глава федерации.

Он также сообщил, что Хабаровск подтвердил свое намерение провести этап Мирового тура в дабл-миксте. "Я сегодня разговаривал с врио губернатора . Мы договорились, что в середине сентября я буду в Хабаровске, мы еще раз обговорим этот вопрос. Дегтярев еще раз подтвердил, что край готов к проведению соревнований. Тем более, мы открыли в Хабаровске детскую школу и планируем там построить стадион для керлинга", - рассказал Свищев.