Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Под Анапой общественники приступили к созданию спортивных игровых площадок

Под Анапой общественники приступили к созданию спортивных игровых площадок Активисты Цибанобалки, засучив рукава, приступили к строительству сквера для отдыха спорткомплекс в центре села. Работают на общественных началах, получая благодарные отзывы земляков.
Под Анапой общественники приступили к созданию спортивных игровых площадок
Фото: Анапское ЧерноморьеАнапское Черноморье
Продолжает изумлять Павел Мунтян и команда его единомышленников из Приморского сельского округа. Вдохновленные недавней встречей с , исполняющим обязанности главы Анапы, они приступили к практической реализации проекта создания в центре села благоустроенной зоны отдыха и спорта.
– Ранее судьбу пустыря на месте бывшей конторы совхоза «Джемете» по переулку Садовому мы обсудили на совете общественности сельского округа, – рассказал Павел Михайлович. – Он был выделен общественной организации «Добровольная пожарная охрана города Анапа» для проведения благоустройства. Мы убрали там строительный мусор, высадили туи. За саженцы, кстати, большая благодарность предпринимателям ярмарки «Привоз». А в ходе посещения Цибанобалки Василием Александровичем Швецом было принято принципиальное решение – создать здесь современный сквер для отдыха с комплексом спортивных площадок для молодежи.
Идею руководства города-курорта горячо поддержали местные жители. И в среду, 2 сентября, в очередной раз вышли на «субботник», чтобы подготовить место и конструкции будущей волейбольной площадки. Выкопали ямобуром основания для ограды, сварили и покрасили металлические конструкции, установили и забетонировали опорные столбы.
Засучив рукава, ударно потрудились в этот день Виталий Алфёров, Роман Оглы, Илья Тоткалов, Елизавета Василенко, , Оганез Киракосян, , супруги Василий и Людмила Искаовы, другие жители села и активисты добровольной пожарной дружины под руководством Павла Мунтяна, секретаря местной организации . Многие, как и прежде, помогли стройке материально. Так, Николай Малинов предоставил трактор, Анатолий Некрасов приобрел опоры для ограждения, а Светлана Мунтян, хозяйка ателье «Магия стежка», закупила на свои средства электроды и краску.
Итак, в Цибанобалке дан старт очередной народной стройке! За плечами у деловитых и инициативных активистов – покос травы и спил аварийных деревьев. Работа эта не прекращается круглый год. Общественники и многие неравнодушные граждане участвуют в уборке и вывозе растительных отходов, бетонировании дорожек, установке автобусных павильонов и урн. Благодаря поддержке депутатов, представляющих интересы сельчан, главы Приморского с/о Василия Рогалева, партии «Единая Россия» и руководства администрации города-курорта в Цибанобалке, которая отмечает в этом году свое 150-летие, и окрестных хуторах и поселках многое меняется к лучшему.
– Большое человеческое спасибо всем спонсорам и помощникам, радеющим за облик села, – обратился к землякам Павел Михайлович. – На днях с главой округа наметили продолжение работ по озеленению. Будем продвигать и строительство комплекса спортплощадок – для волейбола, мини-футбола. Самое приятное, что в округе и в целом в городе-курорте создана дружная команда, которая искренне «болеет» за нашу малую Родину, стремиться сделать ее краше и уютнее.