Наваристый суп и печеный хлеб: в Подмосковье наградили победителей конкурса «Полевая кухня»
Конкурс военных поваров проходил в рамках АрМИ-2020. Руководитель департамента ресурсного обеспечения МО РФ генерал-майор Валерий Мумиджанов вручил награды победителям и призерам конкурса военных поваров «Полевая кухня», проходивших в рамках Армейских международных игр–2020 на полигоне Алабино Западного военного округа. В торжественном награждении команд-победителей конкурса приняли участие руководитель департамента ресурсного обеспечения МО РФ генерал-майор Валерий Мумиджанов, начальник управления (продовольственного) департамента ресурсного обеспечения полковник Сергей Нихельман, а также главный судья конкурса подполковник Максим Антонов. Участники были награждены кубками, медалями и ценными подарками. «Жюри констатировало, что все участники кулинарных соревнований достойно показали свое профессионально мастерство. Я с великим удовольствием вручаю вам кубки за ваши победы, старания и умения», — сказал генерал-майор Валерий Мумиджанов в ходе церемонии награждения. Конкурс включал в себя четыре этапа, в ходе которых команды соревновались в стрельбе из стрелкового оружия, приготовлении пищи по произвольной рецептуре, установленному рецепту, а также выпечке хлебобулочных изделий и хлеба. По результатам конкурса решением жюри определены следующие призовые места: первое место заняла команда Российской Федерации, второе — команда Республики Беларусь, третье — команда Республики Узбекистан. В номинации «Национальный вкус традиций» была награждена команда Абхазии, в номинации «Оригинальная подача блюд» победу одержала команда Вьетнама, в номинации «Креативный подход в сочетании вкуса» высший балл завоевала команда Армении. В этом году в конкурсе «Полевая кухня» принимали участие команды из России, Белоруссии, Армении, Абхазии, Узбекистана и Вьетнама.