Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Партия «Новые люди» приняла участие в обсуждении «золотого стандарта» по выборам

Партия «Новые люди» приняла участие в обсуждении с Общественной палатой (ОП) России «золотого стандарта» — документа наблюдения за выборами. Об этом сообщила пресс-служба партии.
«Партия ‘’Новые люди’’ приняла участие в обсуждении "золотого стандарта" – документа наблюдения за выборами, который в пятницу представил глава координационного совета Общественной палаты (ОП) РФ по общественному контролю за голосованием », — говорится в сообщении.
«Золотой стандарт» представляет нескольких десятков пунктов контроля, соблюдение которых будут проверять общественные наблюдатели на избирательных участках. «Золотой стандарт» выборов 2020 включает в себя также шесть пунктов, связанных со здоровьем и безопасностью граждан в связи с пандемией коронавируса.
В ходе обсуждения член Центрального Совета партии «Новые люди» поднял вопрос о гарантии сохранности результатов при использовании сейф-пакетов для хранения бюллетеней. ««Где гарантия того, что не вынесут, не заменят сейф-пакеты даже с учетом того, что есть номера? Как будут охраняться ночью участки? Какая будет гарантия сохранности результатов», - задал вопрос секретарю Дёмин.
Секретарь ЦИК отметила, что вопрос сохранности волнует всех и в случае вскрытия сейф-пакетов, будет видно, что он вскрыт, а в случае подмены понятно, что это совсем другой пакет.