Шелдон ван дер Линде выиграл дождевую гонку DTM в Ассене с 14-го места на решётке

Гонщик BMW Team RMR Шелдон ван дер Линде выиграл драматичную дождевую гонку DTM в Ассене при старте с 14-го места.
Шелдон ван дер Линде выиграл дождевую гонку DTM в Ассене с 14-го места на решётке
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru
Старт гонки был дан за машиной безопасности из-за сильного дождя, и после процедуры рестарта с места лидерство захватил , а обладатель поула провалился на третье место. Дюваль сдерживал группу из нескольких гонщиков и в конце концов сдался на 10-м круге, отдав лидерство победителю субботней гонки Робину Фрейнсу. Голландец начал отрываться по секунде с круга и к своему пит-стопу довёл преимущество до 10 с лишним секунд. На второе место после ряда обгонов вышел Тимо Глок.
Казалось, что Робин мчится к своей второй победе за уик-энд, однако после пит-стопа он неожиданно уступил первую позицию стартовавшему 14-м гонщику BMW Шелдону ван дер Линде – представитель ЮАР блестяще воспользовался ранней остановкой и в чистом воздухе ехал даже быстрее Фрейнса. А на 24-м круге гонка была остановлена красным флагом из-за аварии Фабио Шерера – швейцарец рискнул и сменил дождевые шины на слики в тот момент, когда над трассой вновь пошёл дождь.
В спринте до клетчатого флага южноафриканец сохранил лидерство и спокойно довёл гонку до победы, на 2,6 секунды опередив Робина Фрейнса на финише. вновь заработал подиум и минимизировал потери в чемпионате. Топ-5 замкнули Лоик Дюваль и Рене Раст. финишировал 14-м.
Результаты готовятся
18+