Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мирослав Лобанцев об уровне КПЛ: «Чемпионат удивил, причем приятно»

– У меня были и в ФНЛ предложения, параллельно возник вариант с Казахстаном. Я взвесил все за и против, подумал, посовещался со знающими людьми и решил сделать выбор в пользу «Кызыл-Жара».

Мирослав Лобанцев об уровне КПЛ: «Чемпионат удивил, причем приятно»
Фото: Sports.ruSports.ru

– А с кем советовались, если не секрет?

– Один из тех, от кого получил рекомендации, это . Он мне рассказал все, как есть, и ни в чем не обманул. В «Кызыл-Жаре» вообще, несмотря на скромные финансовые возможности клуба, во всем держат слово: зарплата день в день, питание отличное, проживание в комфортабельных отелях, перелеты, пусть и не чартерами, но грех жаловаться.

– Уже успели понять, что из себя представляет чемпионат Казахстана? Что-нибудь шокировало или, наоборот, приятно удивило?

– Удивило, причем приятно. Если честно, когда пару-тройку лет назад слышал про Казахстан, думал, что здесь в футбол посреди степи играют. А сейчас приехал, своими глазами все увидел, очень даже неплохо. Меня все здесь устраивает.

– А если сравнивать высший дивизион Казахстана с российской ФНЛ, то в чью пользу будет сравнение?

– Думаю, в Казахстане есть несколько клубов, которые по мастерству заметно выше ФНЛ. Еще где-то 5-6 команд – как раз примерно того уровня. Сложно, конечно, сравнивать. С одной стороны, в ФНЛ есть новые стадионы, специально построенные к чемпионату мира, с другой, высший дивизион – это в любом случае высший дивизион. Он на виду, в нем больше возможностей удовлетворить свои амбиции, попасть в еврокубки или сильные чемпионаты.