Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Галерея "Виктория" откроет проект "Дворец культуры"

Проект "Дворец культуры" — это альтер эго Виктории. Мультидисциплинарность культурного досуга, которая была присуща советским Домам и Дворцам культуры, перекочевала из социалистических реалий в современный мир и поселилась в стенах галереи. Этот проект — размышление о том, как должен выглядеть ДК в рамках актуальной постиндустриальной культуры.

Дворец Культуры займет два этажа и будет поделен на три секции:

Видео дня

— В галерее ДК расположатся мировые шедевры живописи и фотографии ХХ века из коллекции учредителя галереи, : произведения Фернана Леже, , Кеса ван Донгена, , , и других. Это уникальный список имен, часть из которых никогда прежде не выставлялась в Самаре. Их соседями по выставке будут самарские художники-шестидесятники , , Николай Шеин, и Николай Хальзев.

Вход в галерею: 200 руб. (100 руб. — льготный).

— Клуб ДК: половина Виктории превратится из выставочного зала в клуб для зрительских активностей. Любой желающий сможет почитать книги из библиотеки Виктории, поиграть в шахматы, настольные игры и приставку, а также посетить Ютуб-кинотеатр. Помимо этого, в клубе будут проводить мастер-классы, организуют творческие и спортивные кружки, а также выступления поэтов, музыкантов и перформеров. Мероприятия в клубе будут проходить ежедневно.

Вход в клуб свободный (за исключением платных мероприятий).

— Фонды ДК: на 1 этаже "Дворца Культуры", в пространстве Victoria Underground, расположится выставка из произведений, которые за 15 лет экспонировались в галерее и были переданы в фонд "Виктории". Экспозиция фондов — это летопись галереи, демонстрирующая диапазон ее выставочной политики: от фоторабот самого Леонида Михельсона до японской гравюры и произведений самарского и российского совриска: , , , и Павла Отдельнова.

В качестве гида по летописи галереи выступит голосовой помощник Виктория, специально созданный сотрудниками галереи. Вход в фонды свободный.

Открытие пройдет с 19:00 по 21:30. На основную площадку будут пускать по 90 человек, на нижнюю — по 65 человек.

Дворец Культуры будет открыт с 10 сентября по 25 октября, с 11:00 до 19:00 каждый день, кроме понедельника.