Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Навка, Вирер, Домрачева и другие спортсменки, которые значительно младше своих мужей

«Любви все возрасты покорны», — писал Пушкин в романе «Евгений Онегин». Когда между людьми вспыхивают настоящие чувства, разница в возрасте стоит точно не на первом месте. Даже если она двузначная.
Навка, Вирер, Домрачева и другие спортсменки, которые значительно младше своих мужей
Фото: Sport24Sport24
Первой супругой великого Уле-Эйнара Бьорндалена стала итальянка Натали Сантер, которая была старше норвежца на два года. Но после шести лет брака пара распалась. А в 2016 году Бьорндален женился на белорусской биатлонистке , которая младше Уле-Эйнара почти на 13 лет.
Сейчас супруги воспитывают 3-летнюю дочь Ксению. А еще тренируют сборную Китая.
Российский тренер был женат трижды. Первой его супругой стала его партнерша Майя Усова — пара расписалась в 1986 году. Через 14 лет Жулин женился на , которую в то время тренировал. Навка была младше Александра на 12 лет.
В 2010 году Александр и Татьяна расстались, уже через год Александр женился в третий раз — на фигуристке . Жулин старше своей избранницы на 23 года.
После расставания с Жулиным Навка тоже довольно быстро нашла свою новую любовь: в 2015 годк ее мужем стал пресс-секретарь президента РФ . Разница в возрасте между ними уже не двузначная, но все равно солидная: Песков старше Навки на 7,5 лет.
Одна из лучших биатлонисток мира последних лет — . Еще до своих главных побед итальянка вышла замуж за менеджера итальянской федерации зимних видов спорта Стефано Коррадини. Стефано старше Доротеи почти ровно на четверть века.
завершила карьеру только в этом сезоне, хотя могла бы, при желании, побегать еще и до Пекина — на лыжне у финки практически не было конкуренток. Но вряд ли этому расстроился ее избранник — сервисмен Яркко Силтакорпи, который старше Кайсы на 10 лет.
Любовь всей свой жизни тренер ФК «Ростов» нашел только с третьего раза. Но сначала он некоторое время встречался с ее мамой.
«Когда ему было 14 лет, моей маме тоже было 14 лет. Ровесники. Он даже старше ее, своей тещи, на 2 месяца. Это очень близкий друг моей мамы. В 14 лет в советское время они типа встречались. Ходили по дворам и один раз были в кино. Он успел познакомить ее со своей мамой, и они очень подружились — моя мама с его мамой. То есть он привел к Светлане Анатольевне девочку, с которой дружил. И они почему-то на всю жизнь стали подругами. Это тоже удивительное дело на самом деле, все-таки у них тоже разница в возрасте.
Они общались, он уехал, играл в футбол. Она даже больше общалась с его мамой. Потом моя мама вышла замуж, родилась я. Причем, когда меня выписывали из роддома, Светлана Анатольевна плакала: такая хорошая девочка, но не стала невесткой. Прошло 27 лет, и невесткой стала я. Получается, что они всю жизнь общались, и мы всю жизнь общались. Это друг детства моей мамы. Я свою свекровь, Светлану Анатольевну, знаю с рождения. Ну и Валерия Георгиевича тоже. Я его дядей Валерой называла 25 лет», — рассказывала Дарья Карпина в интервью .
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене