Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Иностранцы сравнили российских синхронисток с подводными балеринами

Иностранные зрители, наблюдающие за различными спортивными олимпиадами и чемпионатами, высказали свое восхищение выступлением российских синхронисток на Играх в Афинах в 2004 году. Об этом пишет издание InoProSport.
Иностранцы сравнили российских синхронисток с подводными балеринами
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Официальный аккаунт Международного олимпийского комитета поддержал это мнение и назвал этот номер «завораживающим».
Зарубежные пользователи прокомментировали видео, сравнив плавание российских спортсменок с балетом. Они также отметили, что этот вид спорта относится к одним из самых сложных.
Совершенство! Русские восхитительны. Подводный и надводный балет! — написал пользователь с ником Tatiana Leite.
Всей душой надеюсь, что в следующем году Олимпиада состоится. Мои дети с удовольствием посмотрят такие выступления вживую, — отметил Vinicius Gerard.
Множество часов тренировок в воде и зале, множество проблем с тазобедренными уставами из-за постоянного «взбивания яиц» ногами под водой, — подчеркнул Doris Kokkinis Davidson.
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина в своем микроблоге раскрыла несколько неожиданных фактов об этом виде спорта. Например, она поделилась, что девушки перед соревнованиями специально не бреют ноги. Это необходимо, чтобы лучше чувствовать уровень воды. По ее словам, любой родитель может узнать свою дочь в воде по ногам, а те кто близко знаком со спортсменками всегда легко отличит их в толпе.
Синхронистки помимо грации и выверенных движений во время выступления обладают идеальными формами, так как тщательно следят за фигурой. Так, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию показала архивные снимки с отдыха в 2016 году, продемонстрировав свое тело в купальнике, чем взбудоражила поклонников. Фанаты спортсменки отметили, что она обворожительна.