«Крумкачы» оштрафованы на 1 275 долларов. На игроках были майки с надписью «Мы против насилия» перед матчем с минским «Динамо»

«Крумкачы» оштрафованы на 50 и 75 базовых величин (3 375 рублей – 1 275 долларов) за задержку и несоблюдение требований по организации матча, сообщает белорусская Tribuna.com со ссылкой на сайт АБФФ.
«Крумкачы» оштрафованы на 1 275 долларов. На игроках были майки с надписью «Мы против насилия» перед матчем с минским «Динамо»
Фото: Sports.ruSports.ru
Напомним, перед матчем «Крумкачы» – Минск хозяева вышли на разминку в майках с надписями «Мы супраць гвалту» и «Расолька, Казека... i iншыя» («Мы против насилия» и «, ... и другие» – Sports.ru).
Также во время матча футболисты обеих команд стояли и хлопали в ладони.
Ранее двух игроков «Крумкачей», Сергея Козеку и Павла Рассолько, задержали в Минске во время марша протеста. Футболисты возвращались с тренировки. Козека при задержании был сильно избит. Директор «Крумкачей» Олег Давидович сообщил, что у Козеки перелом третьего позвонка, а также повреждены почки.
Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по официальным данным, победил действующий глава государства . сообщил, что он набрал 80,1% голосов. Несанкционированные акции жестко подавляются силовиками.
18+