Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Опасное соседство: город в ХМАО несколько суток терроризируют медведи

В Ханты-Мансийской автономном округе медведи уже несколько суток терроризируют местных жителей. Недавно хищник напал на грибника в лесу Югорска, позже зверя видели в черте города. После нескольких стычек медведей с людьми, властям пришлось пойти на крайние меры. Корреспондент телеканала «МИР 24» продолжит. на какие

Медведь атаковал внезапно. Если бы не нож в руках, этот бой мог бы закончиться и по-другому. Но грибнику повезло. У него только несколько ран. У его противника – выбитый зуб.

Видео дня

«При осмотре у пациента были выявлены рваные раны лица: губа и подбородочные области, ушиб-ссадина грудной клетки», – отметил заведующий травматологическим отделением Югорской городской больницы .

Встретить опасного хищника в Югорске сейчас можно не только в лесу. Звери вышли в город. В этом году в тайге для них мало еды – ищут пропитание, где могут: нападают на домашних животных и даже на людей.

«Я услышал, что завизжал поросенок, завизжал сильно. Я пошел посмотреть, что произошло. Открыл калитку, увидел медведя, медведь на меня кинулся», – вспоминает местный житель.

Горожан предупреждают: в лес лучше не ходить, да и от прогулок по улицам вечером и ночью стоит отказаться. Именно в это время предпочитают «гулять» и медведи.

«Сотрудники полиции сопровождают охотников, чтобы – если медведь будет замечен в черте города – оповестить жителей вблизи жилого сектора», – отметила специалист по связям с общественностью ОМВД России по г. Югорск .

Опасаются встречи с косолапыми не все жители Югорска. Для них это вполне привычное соседство.

«Ну происходит это время от времени, потому что живем мы практически в лесу. Садик, дети защищены, потому что охрана, камеры везде, забор высокий», – говорит местная жительница.

Однако власти и специалисты предупреждают: медведь, который уже однажды нападал на человека, не остановится.

«Сегодня как раз такой период когда медведю уже надо иметь необходимый запас, поэтому природа, так скажем, гонит его к людям, и на сегодняшний день он действительно представляет опасность для населения, так как он зашел в город», – указал глава Югорска Андрей Бородкин.

Чтобы обезопасить город, власти обратились в департамент недропользования Ханты-Мансийского автономного округа. Там выдали лицензию на ликвидацию опасных хищников. Речь идет именно об агрессивно настроенных медведях в черте Югорска. Если зверь не атакует, то его легко можно отпугнуть, и он сам убежит в лес.