Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сексуальные наряды Туктамышевой, приблатненные движения Коляды: профессор Мишин показал предсезонку

Завтра, 12 сентября, в столичном «Мегаспорте» начнутся контрольные прокаты .

Сексуальные наряды Туктамышевой, приблатненные движения Коляды: профессор Мишин показал предсезонку
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Еще три-четыре года назад это событие вызывало интерес только у фанатов ледового спорта. Теперь любая встреча Медведевой с Косторной так и притягивает хайп со всех сторон. Даже отказы вызывают горячие обсуждения, хотя контрольный прокат не является обязательным для российского сборника. Особенно для тех, в чьем классе никто не сомневается.

Видео дня

В нынешнем сезоне от прокатов отказались действующий чемпион Европы , серебряный призер того же турнира и два суперзвездных танцевальных дуэта: /, /.

Все перечисленные сослались на травмы, причем у Алиева и Степановой незначительные повреждения, тогда Кацалапов (вместе с Синициной) и Даниелян рискуют пропустить Кубок России. Кацалапову, как абсолютному первому номеру сборной России, бояться нечего.

А вот Даниеляну грозят большие проблемы с отбором в национальную команду, но делать нечего – у парня поврежден голеностоп. К сожалению, 16-летний (в декабре исполнится семнадцать) талант рискует потерять сезон.

Также пропускает прокаты действующая олимпийская чемпионка и чемпионка мира . достаточно много рассказал об этой истории.

Самая дисциплинированная группа, как обычно, у профессора Мишина. Петербургский тренер выставляет на московский экзамен всех своих главных подопечных: Лизу Туктамышеву, и новобранца . О подготовке мишинской команды Первый канал снял подробный сюжет:

Коляде скоро 26 лет. Он перенес несколько тяжелых травм и болезней, ложился на операционный стол, вставал и снова бежал на лед. Он до сих пор готов менять свою технику, иначе не ушел бы к Мишину от , с которой работал всю сознательную жизнь. По мнению Алексея Мишина, прыжковые проблемы Коляды – следствие технических огрехов, а вовсе не слабой психологии, как принято считать.

С головой у Михаила как раз все нормально, а вот движения «иногда приблатненные», как выразился опытный тренер. К началу сезона Мишин попытается устранить «блат» и предъявить стабильного Коляду. А российские болельщики уже пять лет твердят, что стабильный Коляда стал бы чемпионом мира, если бы существовал в природе.

В новом сезоне Коляда покажет короткую программу под перепев знаменитого Let’s Get Loud Джей Ло в исполнении немцев-ремейкеров из The Baseballs. Уже классическая танцевальная музыка, которую Коляде посоветовала жена. Тренеры одобрили.

Произвольный танец Михаила будет гораздо серьезнее: саундтрек фильма «Белый ворон» о . Образ великого балетного танцора с непростой судьбой – совершенно новый имидж для Коляды, который привык показывать легкие, позитивные номера. Сам фигурист обещает показать «совершенно новое лицо». Посмотрим.

Коляда – двукратный чемпион России, однако ни одной победы в финальных раундах международных турниров у него нет. Только серебро и бронза. А Мишин известен именно тем, что раскрывает золотой максимум возможностей своих лучших учеников. Самодурова, имея скромный технический арсенал, стала чемпионкой Европы. Коляда гораздо более одарен в прыжковой части и может пойти еще дальше. Время пока есть.

Такой четверной лутц есть только у Михаила:

18-летняя Софья Самодурова выросла потрясающей красавицей – безусловный претендент на звание главного секс-символа сборной России.

В прошлом сезоне Софье сильно доставалось от судей: ее упорно не хотели оценивать по достоинству. И дело не в том, что «лишних» россиянок задвигают, а в очень неудачных программах и образах, помешавших раскрыть потенциал Самодуровой. Кто-то опустил бы руки, а ученица Мишина продолжает работать.

Перед новым сезоном ее программы держатся в секрете. Обещают бомбу, как минимум, в произвольном прокате. Важно не повторить прошлогодних ошибок и добирать компонентами, иначе международных турниров не видать.

Самодурова, как нам кажется, самая недооцененная фигуристка России. Ее титул чемпионки Европы списывают на случайность, но ведь нередко стабильность бьет класс по делу. Софья не сказала последнего слова.

И, разумеется, Императрица . Единственная фигуристка страны, которая умудряется без громких побед (за последнее время), без мировых рекордов и без скандальных интервью вызывать бешеный интерес к себе. Туктамышевой достаточно мельком показать новые костюмы, чтобы вся аудитория встала на уши.

Теперь императрица будет древнеримской:

Как известно, новая короткая программа Лизы поставлена на музыку из балета .

Елизавета Туктамышева будет танцевать под музыку из «Спартака». Хотя болеет за

Выбор поначалу кажется «нафталиновым», но вы только взгляните на этот римский костюм и, главное, эту прическу! Если художники, работающие с Лизой, смогут зафиксировать чудо на ее голове, восторг мировых фотографов обеспечен. С такой «мачтой» почти никто из топ-фигуристов выходить не рискует – только второразрядные спортсмены, которым нечего терять, и то редко. Туктамышева не боится экспериментов. Сложно поверить, что в таком образе получатся вращения, но Елизавета на все способна.

Наряд для произвольного танца, наоборот, совершенно традиционен – для Туктамышевой. Больше секса, больше страсти. Разумеется, в спортивные нормы экс чемпионка мира уложится. Юбка у ее черного платья есть, и даже относительно длинная... Но в движении этой юбки видно не будет. Как и задумано.

Зато история номера, где будет задействовано черное платье, любопытна. Произвольная программа Елизаветы поставлена на музыку петербургского композитора Бхимы Юнусова – одной из молодых звезд городской богемы. Эту музыку Юнусов написал к театрально-балетной миниатюре «Хроники заводной птицы» по мотивам романа Мураками. А где Мураками, там хайп – до сих пор. Вот только образ и настрой этой постановки совершенно не в духе классического Туктика.

Кстати, где ее крылья?

Постановкой номера Туктамышевой занималась во время мирового карантина студия MAD Lab, основателями которого являются хореограф и Юнусов. Причем болельщики и простые зрители могли следить за постановкой онлайн и даже участвовать в процессе.

Медитативная, японская Туктамышева – это совершенно новый образ, а в откровенном костюме и с попытками квада, который Туктик разучивает уже год... Должен выйти или провал, или гениальный номер.