Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Клава Кока, «Сплин» и Штраус: с кем провести выходные в Москве

Грядущие выходные в Москве снова отметятся прекрасной погодой – синоптики обещают до 21 градуса тепла при переменной облачности и кратковременных дождях. Потрясающая возможность гулять по чудесному городу, наслаждаясь его неземной красотой. В отличие от Дня города на этот раз столь насыщенной программы в парках ждать не стоит. Но «Вечерняя Москва» подобрала самые интересные события в помещениях, на которые можно сходить исключительно 12–13 сентября.
Клава Кока, «Сплин» и Штраус: с кем провести выходные в Москве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Лучшие из лучших на льду
В первую очередь стоит отметить демонстративные выступления сборной команды России по фигурному катанию. 12 сентября зрителям, пришедшим в спортивный комплекс «Мегаспорт» на Ходынке покажут короткие программы, а 13 – произвольные. Как отмечают организаторы мероприятия, в контрольных прокатах планируется участие практически всех фигуристов национальной команды нашей страны.
Из женщин выступят: серебряный призер Олимпиады в Корее , чемпионка мира и Европы , призер чемпионата Европы и чемпионка России , двукратная чемпионка мира среди юниоров и призер чемпионата Европы , чемпионка Европы .
Из мужчин: чемпион Европы , призер чемпионатов мира и Европы , призеры чемпионатов Европы и .
Парами свои новые программы покажут: чемпионы Европы , двукратные чемпионы Европы, двукратные серебряные призеры чемпионатов мира . Кроме того, ожидаются и танцы на льду. Их продемонстрируют серебряные призеры чемпионата мира с Никитой Кацалаповым, также серебряные призеры чемпионата Европы Александра Степанова с .
Билеты в продаже имеются, от 300 рублей.
Покинувшая чат и любители рисковать
Для любителей современной молодежной музыки 12 сентября на ВТБ-арене выступит популярная певица, автор песен и видеоблогер , с шоу «Покинула чат». Дерзкая и скромная, веселая и грустная, игривая и серьезная — настоящая в каждом слове, а именно такой ее представляют авторы рекламы концерта, она должна выйти на сцену.
Билеты – от 800 рублей.
А вот для поклонников бессмертной молодежной музыки, звучащей под гитару в каждом втором походе, 12 сентября выступит группа «Сплин», с первым публичным концертом после самоизоляции. Формат выступления необычен — на плывущем по Москве-реке теплоходе. Во время выступления организаторы просят соблюдать социальную дистанцию и находиться в защитной маске.
Отплытие в 19:00 от причала «Набережная Тараса Шевченко», цена – от 8000 рублей.
Звуки детства и бессмертная классика
В доме музыки 12 сентября выступят симфонический оркестр Collegium Musicum в сопровождении хоровых исполнителей с мультимедийным шоу саундтреков «Кинозвук». В новой аранжировке 7-го сезона шоу для слушателей прозвучат как старые, так и новые саундтреки к фильмам «Бэтмен», «», «Звездные войны», «Пираты Карибского моря», сериалам «Игра престолов», «Мандалорец», «Ведьмак», мультфильмам «Гравити Фолз», «Холодное сердце», «Аладдин», «Рик и Морти», видеоиграм «Марио», Skyrim, Mass Effect, GTA и т.д..
Помимо этого вас ждут режиссерский видеоряд и интерактивные номера-сюрпризы. Билетов осталось мало и они от 5450 рублей.
А вот в воскресенье вечером, 13 сентября, есть возможность посетить один из нескольких концертов классической музыки. Солисты театра «Новая опера» представят произведения Иоганна Штрауса-сына, автора более 160 вальсов. Концерт так и называется «Штраус. Король вальсов». Билеты остались от 1000 рублей.
Кроме того, день рождения своей альма-матер также вечером отметят большим концертом выпускники и студенты Московской государственной консерватории им. Чайковского. Билеты доступны – от 300 рублей.
Жизнь — театр и все мы в нем актеры
В московских театрах на ближайший уикенд намечена насыщенная программа. Сложно здесь выделить какой-то один из них, на многие спектакли почти не осталось билетов. Тем не менее поймать их можно и даже по доступным ценам.
12 сентября в театре имени Пушкина покажут спектакль на основе «оскароносного» киносценария выдающегося британского драматурга «Влюбленный Шекспир», а в МХАТе имени Чехова в 23:55 начнется «Ночь поэзии» с участием всех поколений, служивших в учреждении.
В театре имени Маяковского 12 сентября состоится спектакль «Бешеные деньги», главную роль в котором исполнит народная артистка РСФСР . А в уже упомянутом театре имени Пушкина на следующий день зрители смогут увидеть спектакль «Эта прекрасная жизнь» с .
В Московском театре оперетты также за выходные пройдет 4 раза мюзикл «», а в Малом театре на Ордынке 13 сентября покажут «Золушку».
Не театром единым
Если с театрами и концертами выбор довольно большой, то так не скажешь про кино. К уже идущим фильмам добавилось всего два варианта – фэнтази и боевик «Мулан» и триллер «Ассистентка». Обо они о женщинах.
Первый повествует о старшей дочери почетного китайского воина, решившей занять место отца в армии, направленной для защиты страны от северных захватчиков. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит ее в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца. Одним словом, китайский аналог истории Надежды Дуровой, но с поистине голливудским размахом.
А второй фильм о девушке, желающей стать продюсером, устроившейся в хорошую компанию, выполняющую рутинную там работу и до поры до времени закрывающую глаза на то, что творится за дверями начальствующего кабинета.
Конечно же, не стоит забывать и многочисленных выставках в столичных музеях. Они продолжаются и их по-прежнему много.
А что там в парках?
В Парке Горького 12 сентября можно поучаствовать в необычном аудиоспектакле «Пой, танцуй». Вас встретят в секретной точке в парке Москвы, вы наденете наушники и под руководством жизнерадостного гида попадаете на самую захватывающую тихую дискотеку в мире. Вы будете у всех на виду, но знать, что происходит, будете только вы и другие участники. Как уже понятно из названия, придется петь и танцевать.
В Зарядье можно будет попытать счастье в «Машине времени», окунувшись в историю того, как появились Зарядье и Кремль, строились белокаменные стены Китай-города, как возвращался с Куликова поля, а также другие исторические события в высокотехнологичном оформлении.
Также в парке киноприключений «Мистер Панин» 12 сентября пройдет грандиозное фаер-шоу – «Вселенский карнавал огня», в котором примут участие лучшие исполнители огненных шоу со всей страны.
Читайте также: Театральный сезон открыли мемуарами Смоктуновского