Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Игорь Бабушкин поймал сопу, астраханец выиграл моторную лодку. Как прошёл фестиваль «Вобла-2020»?

Сегодня на центральной набережной Астрахани завершилось недельное соревнование по ловле рыбы. В нём принял участие глава региона, а в финал вышли 48 человек, 13 из которых — несовершеннолетние астраханцы.

Игорь Бабушкин поймал сопу, астраханец выиграл моторную лодку. Как прошёл фестиваль «Вобла-2020»?
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру

принял участие в традиционной церемонии заброса первой удочки и поймал 27-сантиметровую рыбу синец (сопу) и сразу же отпустил обратно в реку.

Глава региона признался, что очень любит ловить сомов и судака. Это было его первое участие в фестивале.

«Я думаю, все рады, что он [фестиваль] состоялся, несмотря на трудности, которые мы все вместе испытывали. Пришлось даже перенести его с апреля на сентябрь. Но сегодня хорошая погода, отличная атмосфера и рыба клюëт», – сказал Игорь Бабушкин.

Первое место в конкурсе и главный приз – моторную лодку – получил потомственный рыбак Максим Быченков. Он поймал подлещика 25 см, в качестве приманки использовал червя и опарыша. Второе и третье место — и . А вот звание «Женщина-рыбачка» досталось Ирине Караевой, которая поймала крупную воблу.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса фестиваль с апреля был перенесён на сентябрь, а соревнование проводилось не на поимку воблы, а на любую рыбу. Победители избирались исходя из размера улова.

Кроме того, важным моментом финала конкурса стал торжественный выпуск молоди осетровых. Астраханцы во главе с Игорем Бабушкиным отпустили в воду 60 подросших осетрят и 10 белужат с навеской до 1,5 кг.