Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Капитан клуба НХЛ "Калгари" Джиордано награжден призом Марка Месье

ТАСС, 13 сентября. Капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Калгари" получил приз , вручаемый за выдающиеся лидерские качества на льду и за его пределами. Об этом сообщает пресс-служба НХЛ.

Капитан клуба НХЛ "Калгари" Джиордано награжден призом Марка Месье
Фото: ТАССТАСС

"Это огромная честь для меня и моей семьи - найти свое имя на награде Марка Месье, - сказал Джиордано. - Мой бывший партнер по команде также выигрывал эту награду, парень, который, когда я пришел в лигу, был моим капитаном и моим лидером. Я у него научился многим вещам на льду и, что более важно, вне льда, наблюдая, как он общается с людьми".

В марте Джиордано и один из ветеранов "Калгари" Милан Лучич перевели в фонд, созданный для покрытия расходов на зарплату сотрудникам домашней арены команды на период самоизоляции, по 5 тыс. канадских долларов (более 3,5 тыс. долларов США).

Джиордано 36 лет, он выступает за "Калгари" с сезона-2008/09. В регулярных чемпионатах НХЛ провел 893 игры, набрав 483 (134 шайб + 349 передач) очка. Защитник четыре раза принимал участие в Матче звезд НХЛ, в сезоне-2018/19 был признан лучшим защитником лиги. Сезон-2007/08 провел в чемпионате России, выступая за .

Премия Марка Месье вручается с сезона-2006/07, в прошлом сезоне приза удостоился форвард , представлявший "Филадельфию" и "Нэшвилл". Россияне ни разу не становились лауреатами премии.