Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Белогорске

- На УИК 221 один из избирателей попытался вынести пустой бюллетень, но сделать этого ему не позволила наш наблюдатель, сразу сообщила сотруднику полиции, и нарушителя остановили. Пустой бюллетень мог быть использован в так называемой «карусели» - противозаконном приёме, в котором уже заполненный бюллетень передаётся избирателю для голосования, а чистый бюллетень избиратель возвращает фальсификаторам для дальнейшего заполнения – рассказали наблюдатели от .
Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Белогорске
Фото: 2x2.su2x2.su
Ещё об одном случае нарушения сообщил координатор Амурского регионального отделения ЛДПР Владимир Сокольников, который также наблюдал за выборами в Белогорске. По его словам, на одном из избирательных участков хотели проголосовать от имени умершего мужчины.
- Умерший четыре года назад человек якобы подал заявку на то, что он хочет проголосовать вне помещения. По этому поводу мы направили обращение в , ждём результата, - рассказал Владимир.
В избирательной комиссии по Амурской области информацию о данных нарушениях не подтвердили.
- Жалобы от партии ЛДПР в избирательную комиссию по Амурской области не поступали, - отметила специалист облизбиркома по связям со СМИ Анна Шантыка.
Кроме того, в СМИ появилась информация о нарушениях со стороны фракции либералов. Якобы дочь кандидата от ЛДПР разговаривала с членом избирательной комиссии на участке в школе 4. В Амуризбиркоме рассказали, что это не является нарушением.
- В ходе проверки, проведенной избирательной комиссией области, установлено, что – наблюдатель от кандидата, выдвинутого региональным отделением партии ЛДПР . Наблюдатель имеет право не только находиться в помещении для голосования и знакомиться с документами, определёнными законом, но и разговаривать с членами комиссии, - прокомментировали ситуацию в избирательной комиссии по Амурской области.
По результатам выборов мэром Белогорска снова стал . За него проголосовали 61,08% избирателей. На втором месте оказалась Наталья Михайлова из фракции ЛДПР. За неё отдали голоса 28,29% белогорцев.
Свободненский и Серышевский районы выбирали депутата Законодательного Собрания Амурской области. Бюллетени заполнили 8201 человек - 23,94% населения.
Полностью переизбирали Зейский районный Совет народных депутатов. В обновлённый состав в итоге вошли 12 представителей местного отделения , 5 – регионального отделения партии ЛДПР, 2 самовыдвиженца.
В Белогорске в городскую вошли 15 представителей от местного отделения партии «Единая Россия», 2 – от регионального отделения ЛДПР и 1 самовыдвиженец.
Также выборы состоялись в Ромненском муниципальном округе. В Совет народных депутатов вошли 14 представителей местного отделения «Единой России» и 1 самовыдвиженец.
В областном центре состоялись довыборы депутатов Благовещенской городской Думы по двум округам. От округа 7 в думу вошёл , его поддержали около 45% избирателей, а от округа 14 – Эдуард Тихонов, за него проголосовали чуть больше 50%.