Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тренер: Никитина, Третьяков и Трегубов гарантировали себе участие в КМ

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости, . Российские скелетонисты , и уже гарантировали себе место в составе сборной на этапах Кубка мира благодаря результатам, показанным в прошлом сезоне, заявил РИА Новости старший тренер .

Тренер: Никитина, Третьяков и Трегубов гарантировали себе участие в КМ
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

Ранее отбор в состав национальной команды на этапы Кубка мира обычно проходил в рамках Кубка России, предшествующего началу международного сезона.

"Критерии отбора мы определили. Теперь те, кто был в топ-6 в мировом рейтинге (по итогам прошлого сезона), автоматически входят в состав команды на Кубок мира. Это Третьяков, который был вторым в общем зачете, а также Никитина, которая финишировала третьей и помимо этого выиграла чемпионат Европы. Кроме того, чемпионы России также автоматически гарантируют себе участие в сезоне Кубка мира – весной чемпионат выиграли Никитина и Трегубов. Сейчас Никитина, Третьяков и Трегубов целенаправленно готовятся к Кубку мира и главным стартам сезона, решают свои задачи", - сказал Алимов по телефону.

Все остальные квоты в составе сборной будут определяться по итогам Кубка России, который пройдет в Сочи 25-30 октября. "За третье место в мужской команде на Кубок мира и две квоты у девушек борьба будет на Кубке России. Также после него мы определим составы команд на Интерконтинентальный Кубок и Кубок Европы", - сообщил тренер.