Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Билан о Черданцеве: «Думаю, Юра знает свои ошибки. Не всегда есть возможность подумать во время комментариев»

– На «Матч ТВ» есть неприкасаемые?
Билан о Черданцеве: «Думаю, Юра знает свои ошибки. Не всегда есть возможность подумать во время комментариев»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Люди, которых нельзя уволить? Нет.
– Вопрос от футбольного гуру Sports.ru Александра Дорского: «Черданцев никогда не понимал в футболе, а теперь он вообще не готовится. Вы считаете нормальным, когда такой человек ведет главную передачу о русском футболе на федеральном канале»?
– Мне трудно ответить Дорскому за Черданцева. И за людей, которые приходят каждую неделю в эфир к Черданцеву и не говорят ему в лицо «Ты не разбираешься в российском футболе». Вы считаете, их пытают, поэтому они так не говорят? Поэтому они приходят и дают комментарии Юре?
Я считаю, что человек, который не сидит один в студии с монологом, а участвует в диалоге, задает вопросы и отвечает на претензии, все-таки имеет право на более лестную характеристику.
– Тогда конкретные примеры от Саши: «В матче «Арсенал» – Черданцев назвал 26-летнего молодым вратарем, а схему Тулы с пятью защитниками – постоянной для игр Черевченко, хотя по ней «Арсенал» провел только шесть матчей из 22. По другим чемпионатам – тоже кошмар. Комментируя Кубок Италии, Черданцев сказал, что у Сарри нет трофеев, хотя в прошлом сезоне он выиграл Лигу Европы и Кубок Англии. А комментируя «Челси» – «Бавария» в феврале, назвал Марко Алонсо основным защитником лондонцев и сказал, что вратарь Кепа пропускает матч из-за невероятного недомогания, хотя Кепа не играл несколько матчей до этого, и все знали, что Лэмпард им недоволен.
– Я думаю, что есть еще ошибки, которые допускал Юра.
– Дорский их не указал, потому что вряд ли пересматривал матчи. Это первое, что пришло ему в голову, но все равно впечатляет.
– Уверена, что пересматривал и готовился, чтобы задать вопрос. Я уверена, что он ведет постоянное наблюдение за нашими комментаторами. Все-таки это основной контент Sports.ru, не будем скрывать. У вас если в заголовок вынесен «Матч ТВ», то статья удалась. Правда?
, если можно, перейдем к вопросу.
– Я думаю, Юра знает все свои ошибки. Просто не всегда есть возможность подумать во время комментариев, потому что репортаж очень быстрый. На счет готовиться – не уверена. Я могу переадресовать все вопросы Юре, Дорский сам может задать ему, – сказала Билан.
«Ненавижу Sports.ru, но читаю только его». Большое интервью главного продюсера «Матч ТВ» Натальи Билан