Джонни Уокер подерётся с Райаном Сэнном на UFC Fight Night 178

Бразилец критикует , назвавшего себя лучшим полутяжеловесом планеты.
Джонни Уокер подерётся с Райаном Сэнном на UFC Fight Night 178
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
– один из самых харизматичных бойцов полутяжёлого дивизиона UFC. Бразилец никогда не лезет за словом в карман, с удовольствием поддевая конкурентов. В августе Уокер раскритиковал высказывание россиянина Вадима Немкова, назвавшего себя лучшим полутяжеловесом мира после завоевания чемпионского пояса Bellator. «Я уверен, что UFC находится на другом уровне. Бойцы UFC лучше выступают, их физическая форма лучше, они способны на большее. Это крупнейший промоушен в мире. Ты должен победить кого-то, чтобы доказать, что лучший. Если боец не дерётся с соперниками высокого уровня, то нельзя называть его лучшим в мире».
Пока Немков не попробует свои силы в главном промоушене мира, опровергнуть или подтвердить мнение Уокера будет невозможно. Сам 28-летний Джонни дерётся в UFC уже два года, попав в организацию благодаря победе на очередном турнире контендеров. До попадания под крыло Даны Уайта бразилец выступал в многочисленных промоушенах средней руки, зарекомендовав себя как великолепного нокаутёра. Уокер в редчайших случаях доводил поединки до судейского решения или выигрывал сабмишеном, предпочитая брутально «выключать» соперников.
Права на видео принадлежат UFC. Посмотреть ролик можно на официальном канале UFC в YouTube.
Карьеру Уокера в UFC началась идеально. За полгода с небольшим Джонни в блестящем стиле нокаутировал сразу трёх крепких бойцов – Халила Раунтри, Джастина Ледета и Мишу Циркунова. Ни один из соперников не продержался и раунда, капитулировав перед ударной мощью бразильца. Раунтри упал на канвас после удара локтем, Циркунов получил попадание коленом в прыжке, но ярче остальных проиграл Ледет. Джастин, у которого на тот момент было всего одно поражение в карьере, сначала получил жёсткий удар пяткой в ухо, после чего встретил челюстью сокрушительный бэкфист Уокера. Провести добивание оглушённого оппонента было для Джонни делом техники.
После боя с Циркуновым бразильский спортсмен умудрился получить глупую травму: Уокер отпраздновал победу движением из брейк-данса, из-за чего серьёзно повредил себе плечо. Джонни пообещал больше не праздновать успех таким странным образом, но победы внезапно кончились. В следующем поединке Уокер улетел в нокаут от на третьей минуте. Бойца подвели дерзость и расслабленность, которые отметил даже . 15 марта 2020 года бразилец проиграл вновь, уступив единогласным судейским решением . Теперь Уокер получил шанс реабилитироваться: в ночь на 20 сентября он подерётся с Райаном Спэнном в рамках Fight Night Night 178.