Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Депутаты от шести политических партий войдут в Заксобрание Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября. /ТАСС/. Представители шести политических партий впервые войдут в Законодательное собрание Челябинской области. Об этом на брифинге в четверг заявил по итогам прошедших 13 сентября выборов председатель областного избиркома .

Депутаты от шести политических партий войдут в Заксобрание Челябинской области
Фото: ТАССТАСС

"По итогам выборов 2015 года в законодательное собрание вошли представители четырех партий, а по итогам прошедших в этом году - шесть. Это впервые. Выборы состоялись, жалоб нет", - сказал председатель областного избиркома.

Видео дня

Он уточнил, что по единому избирательному округу и по одномандатным округам суммарно наибольшее количество мандатов получила - 43. На втором месте - семь мандатов. - четыре мандата, - три мандата, Партия пенсионеров - два мандата и "Зеленая альтернатива" - один мандат. Партия "За правду", Партия роста и "Родина" не смогли пройти в региональный парламент.

Партиям для того, чтобы пройти по спискам в Заксобрание Челябинской области, нужно набрать свыше 5% голосов. Четырнадцатого сентября со ссылкой на пресс-службу облизбиркома сообщалось, политическая партия "Единая Россия" по итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий набрала 42,59% голосов. На втором месте - "Справедливая Россия" с 14,79% голосов, на третьем месте - КПРФ с 11,86%. Четвертое место - за ЛДПР с 11,31%. Замыкает пятерку лидеров Партия пенсионеров с 5,7% голосов.

"Зеленая альтернатива" набрала 5,36%, партия "За правду" - 2,08%, Партия роста - 1,69%, "Родина" - 0,71%. Приняли участие в выборах депутатов 881 425 избирателей, явка составила 33,87%.

В 2015 году на выборах депутатов Заксобрания Челябинской области шестого созыва по единому избирательному округу политическая партия "Единая Россия" набрала 56,24% голосов, "Справедливая Россия" - 15,9%, КПРФ - 11,69%, ЛДПР - 10,01%, получила 1,96% голосов избирателей. По 30 одномандатным избирательным округам победили представители партии "Единая Россия". Таким образом, 47 мандатов получили кандидаты от партии "Единая Россия" (19 - по единому округу и 28 - по одномандатным), пять - от "Справедливой России", по три досталось ЛДПР и КПРФ. Явка избирателей в 2015 году составила 41,32%.