Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Единороссы получили более 70% мандатов в городских и районных советах в Томской области

ТОМСК, 17 сентября. //. Представители получили более 70% от всех депутатских мандатов по итогам выборов в четыре горсовета и 17 районных дум, которые прошли в единый день голосования в Томской области, сообщил журналистам глава облизбиркома .

В Томской области избирали депутатов дум Томска, Северска, Стрежевого, Кедрового, а также дум 17 районов и одного сельского поселения. По итогам трехдневного голосования в города Томска представители партии "Единая Россия" получили 11 из 37 мандатов. Еще восемь - члены , семь - самовыдвиженцы, по три - и , по два - и "Новые люди", один - Партия роста.

"Где-то более 70% мандатов получается (по итогам выборов) в целом по области у "Единой России". В Северске (закрытый атомград в Томской области) - 34%", - сказал Юсубов.

Как глава областного избиркома уточнил ТАСС, данные результаты утверждены избирательными комиссиями районов и городских округов. По его словам, выборы в районные и горсоветы прошли без серьезных нарушений.

Как в свою очередь сообщил журналистам глава избирательной комиссии Томска , на выборах в думу города было зафиксировано восемь нарушений, на которые подавали жалобы жители: на несоблюдение правил агитации и попытки подкупа. По данным жалобам материалы были переданы в . Эти нарушения не повлияли на итоги голосования.