Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Самые важные события минувшего дня: дайджест новостей за 17 сентября

Ежедневно в мире происходит множество событий. Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире мы кратко изложили в дайджесте новостей на VSE42.Ru.

Самые важные события минувшего дня: дайджест новостей за 17 сентября
Фото: Vse42.ruVse42.ru

1. Власти уточнили сроки поступления вакцины от коронавируса в Кузбасс

Видео дня

По словам заместителя министра здравоохранения Кузбасса Елены Зелениной, в федеральном несколько дней назад отправили в регионы первые дозы вакцин от COVID-19. Предполагается, что прививки прибудут в Кемеровскую область к понедельнику, 21 сентября.

Кроме того, в ходе брифинга замминистра уточнила, что прививка является двухкомпонентной. Чтобы вакцина оказала эффект, между первым и вторым уколом должен пройти 21 день. Она подчеркнула, что ставить ее после прививки от гриппа запрещено в течение 30 дней. Таким образом, привившийся от гриппа человек сможет защитить свой иммунитет только через два месяца.

2. Штрафы и предупреждения: власти Кузбасса рассказали о санкциях для гуляющих пенсионеров

Кузбасские пенсионеры могут получить предупреждение или штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ за нарушение режима самоизоляции, который действует в регионе с 17 по 30 сентября для лиц старше 65 лет. Об этом рассказала представитель в четверг, 17 сентября, отвечая на вопрос корреспондента VSE42.Ru.

3. Власти сообщили о возможном возобновлении коронавирусных ограничений в Кузбассе

Возвращать коронавирусные ограничения во всем Кузбассе власти не планируют, о чем в четверг, 17 сентября, рассказали представители Роспотребнадзора на брифинге, на котором присутствовал корреспондент VSE42.Ru.

По словам Маргариты Новоселовой, запреты если и будут вводиться, то на конкретных территориях, где эпидемический процесс становится неуправляемым.

1. "Гномородец с гномородицей": журналист высказался о и Плющенко

Василий Уткин в своем аккаунте в Twitter возмутился новостью, что недавно был заблокирован Instagram-аккаунт восьмилетнего сына , который страдает синдромом Дауна. Мальчик остался без своей страницы якобы из-за того, что ему не исполнилось 14 лет.

Спортивный комментатор остался недоволен данной новостью, вспомнив про другого звездного ребенка – , которого публика знает по псевдониму Гном Гномыч. Наследник Яны Рудковской и также имеет свой собственный Instagram-аккаунт.

– Никто не удаляет Instagram Гном Гномыча, которую для собственного увеселения ведут гномородец с гномородицей, а эту историю, которая помогла сотням людей, Instagram забанил на основании, что герою аккаунта нет 14-ти. Лицемерие, – цитирует Уткина ФАН.

2. Депутат от Чечни пожалуется в на СМИ после скандала с омыванием ног в храме

Депутат Госдумы от Чеченской Республики заявил, что намерен обращаться в Гепрокуратуру с жалобой на масс-медиа. По мнению политика, СМИ "разжигают национальную рознь", публикуя материалы о том, что мужчины якобы из Чечни омыли ноги в святом источнике на территории храма в Калининграде.

По мнению Саралиева, СМИ добавили национальной остроты в ситуацию, чтобы "заработать себе просмотры" на произошедшем на территории часовни в честь иконы Божьей матери в центре Калининграда. Депутат подчеркнул, что инцидент является "осквернением святыни", но осудил медиа за "разжигание межнациональной розни". Политику не понравилось, что в заголовках смело называли мужчин, омывших ноги в святом источнике, чеченцами. Об этом сообщает РИА "Новости".

3. Салон красоты для ЛГБТ-представителей возмутил жителей Уфы

Жители Уфы, Республика Башкортостан, выразили недовольство в связи с недавним открытием в городе салона красоты для секс-меньшинств.

– У нас же не Москва, не Питер! У нас не западные взгляды! Сейчас сюда все как в клуб попрут, а мы тут и с детьми гуляем, – высказались горожане.

Отмечается, что недовольные не знают, как повлиять на ситуацию, поскольку в деятельности заведения ничего противозаконного нет. Об этом пишет bash.news.

1. не признал результаты выборов в Белоруссии

Европарламент отказался принять результаты выборов в Белоруссии и объявил Лукашенко нелегитимным президентом страны. Также Европарламент требует ввести санкции против Лукашенко и россиян, оказывающих ему поддержку. Сообщает об этом издание РБК.

Помимо этого, Европарламент требует наложить санкции на чиновников из Белоруссии, которые был причастны к фальсификации результатов выборов.

2. СМИ: более 200 голых преступников сбежали из тюрьмы в Уганде

По данным средств массовой информации, в Морото, северо-восток Уганды, из тюрьмы для особо опасных преступников был совершен побег около 219 заключенных.

Местные СМИ сообщают, что преступники смогли выхватить 15 винтовок у надзирателей, началась перестрелка, в ходе которой один тюремщик был убит. Об этом пишет кенийское издание Nation.

3. Власти Вьетнама эвакуируют более 550 тысяч жителей из-за "Ноула"

К центральным берегам Вьетнама приближается тропический шторм, который назвали "Ноул". В связи с этим власти страны решили эвакуировать более 550 тысяч человек. В ближайшие сутки нескольких центральных территорий настигнет шторм: города Дананга, Тхыатхьен-Хюэ и Куангбинь. При этом скорость ветра может достигнуть 120 метров в секунду. К тому же сильные дожди, которые пройдут на этих территориях, могут спровоцировать наводнения в прибрежных зонах.

Для устранения возможных последствий же мобилизованы силы военнослужащих, пишет .