Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Рафиков о кумирах: «В последнее время нравится Клингберг из «Далласа»

«Когда-то давно я говорил, что мой кумир среди защитников – из «Питтсбурга». В последнее же время нравится из «Далласа». Он и очки набирает, и в обороне четко действует.
Моя возросшая результативность связана с тем, что ребята хорошо выводят на бросок и закрывают вратаря. Мне остается только попасть мимо вратаря. Кого и как использовать в большинстве – прерогатива тренеров. Мне дают шанс, а я стараюсь его использовать. Что касается роли на площадке, то сейчас, думаю, все тренеры требуют играть «5 в обороне и 5 в атаке».
Рад был играть в одной команде со Стаффаном Крунваллем. Теперь он тренер-селекционер , а я его запомнил порядочным и честным человеком. Крунвалль стоял практически у истоков возрожденной команды и пользовался авторитетом. К тому же он знает русский, благодаря чему с ним можно было легко общаться без языкового барьера. Все это делало его отличным капитаном.
Говоря о партнерах, то своего рода наставником для меня был Миша Пашнин. Он постарше, многое подсказывал на льду и за его пределами. Мне всегда нравилось, как он чувствует дистанцию и проводит силовые приемы», – сказал Рафиков.