Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Беланов: отсутствие игровой практики угрожает выходу россиянок на ОИ

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости, . Отсутствие игровой практики может поставить под угрозу выход женской по керлингу на зимние Олимпийские игры 2022 года, заявил РИА Новости старший тренер национальной команды .

Беланов: отсутствие игровой практики угрожает выходу россиянок на ОИ
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

Ранее Всемирная федерация керлинга (WCF) объявила от отмене чемпионат Европы в норвежском Лиллехаммере из-за пандемии коронавируса. Российские керлингистки в стартовавшем сезоне пока не смогли принять участие ни в одном международном турнире.

Видео дня

"Турниры в Европе уже идут полным ходом. В эти дни проходит крупный турнир в швейцарском Базеле, и там есть все европейские команды, кроме нас и сборной Шотландии. РФ в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и ограничениями на въезд во многие страны сейчас не рассматривает заявки на выезды кроме квалификационных турниров к крупным международным соревнованиям", - сказал Беланов по телефону.

"Проблема в том, что сейчас уже очевидно, что ситуация с пандемией не ставит всех в равные условия. Получается, что ведущие зарубежные команды имеют игровую практику, а мы нет. Мы сидим на сборах и камни друг в дружку кидаем. Конечно, мы очень плотно работаем, но без соревновательной практики команда не может выйти на пик формы. Поэтому, если мы не сможем участвовать в турнирах, перспективы завоевания олимпийских лицензий будут очень туманные. У нас возникают реальные сложности в подготовке, потому что без практики бороться за серьезные результаты нереально. Эту проблему нужно обязательно решить", - отметил тренер.

По словам Беланова, пока у женской сборной России запланированы ежемесячные тренировочные сборы. "Сегодня мы сдали второй тест на коронавирус на сборе в Кисловодске. Первый был у всех отрицательный. Если завтра придут также отрицательные результаты, мы все вместе выйдем на лед. До конца сентября мы будем в Кисловодске. Потом мы отпустим девочек сыграть в Кубке России в Дмитрове. Обычно мы на этот турнир сборников не отпускаем, но в этом году мы рады и такой возможности поиграть. Я тоже поеду туда, чтобы посмотреть на все команды", - рассказал собеседник агентства.

"С 11 по 31 октября у нас пройдет следующий сбор, место его проведения пока неизвестно. В ноябре и декабре у нас также предполагаются сборы. При этом и в октябре, и в ноябре у нас есть заявки на участие в турнирах. Если ситуация изменится, у нас есть записи на турниры в Латвии, Эстонии, Польше, Шотландии, Швейцарии. Мы в любой момент готовы сорваться и поехать туда, если нам дадут разрешение", - сказал Беланов.