ЦСКА с трудом пробил Беленова и вырвался на второе место

Решили замены Ганчаренко.
ЦСКА с трудом пробил Беленова и вырвался на второе место
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
65' Бистрович Кристиян (0:1)
Йокич Боян Неделчару Ионуц 83' ( ( 83') 32' 58' ( ( 58') 70' (Гиоргобиани Николай ( 70') Карп Кэтэлин 61' Бизяк Ловро 69' (Тилль Оливье ( 69') 83' ( ( 83')
Магнуссон Хёрдур Марадишвили Константин 16' 61' ( ( 61') Зайнутдинов Бактиёр 78' (Тикнизян Наяир ( 78') 61' (Бистрович Кристиян ( 61' 89') Эджук Чидера 78' (Сигурдссон Арнор ( 78')
Запасные: Котин Никита Тороп Владислав
20 сентября. Стадион "Нефтяник" (Уфа).
Московские «армейцы» на подъёме после победы в дерби. ЦСКА вплотную подобрался к тройке, да и по три мяча забито в двух последних турах, а это сложные соперники - «Ахмат» на выезде и , к тому моменту ни разу не проигравший. Теперь в соперниках у «красно-синих» - «Уфа», за последние пять туров радость побед не познавшая. Зато посреди недели была виктория в групповом этапе Кубка России: минимально переигран «Ленинградец» благодаря голу Ловро Бизяка.
ЦСКА на буднях отдохнул, наконец получив недельную подготовку к матчу. постепенно встраивает в схему Чидеру Эджуке, нигериец даже забил «Спартаку» в дерби. Традиционно крут Никола Влашич, получивший микроповреждение в последнем матче, но восстановившийся к игре с «Уфой». Наконец-то появился в основе и упомянутый Эджуке, а вот сразу три форварда ЦСКА сидели на скамейке запасных : Чалов, Гайч, Шкурин. Когда такое было.
«Армейцы» проходили оборону Евсеева и без номинальных нападающих. Как раз Эджуке начал первую опасную атаку ЦСКА, заметив подключение Фернандеса. Марио прострелил на Кучаева, но его удар с восьми метров парировал Беленов. Александр вообще был очень крут. Спустя пару минут он из «шестёрки» вытащил мяч после точнейшего удара Ивана Облякова. А затем совершил суперсейв после удара Марио Фернандеса, расстреливавшего голкипера с точки пенальти.
ЦСКА не владел подавляющим преимуществом, но до ворот Беленова доходил довольно спокойно. И только Александр стал гарантом сохранности в первом тайме. Перед самым перерывом Эджуке пробил параллельно воротам, не подстроившись под мягкий заброс Марио Фернандеса. «Уфа» же так ничего интересного и не придумала. ЦСКА продолжил бомбардировать ворота Беленова, но тот упорно не хотел пропускать, потащив, например, опаснейший удар Эджуке с дуги штрафной площади.
По истечении часа игры Ганчаренко заменил Марадишвили и Кучаева на Чалова и Бистровича. И уже через три минуты свежие игроки создали гол. Щенников на линии вратарской нашёл Чалова, Фёдор отбросил мяч чуть назад на Бистровича. Кристиян с 12 метров пробил аккурат в левую «девятку» - 0:1. Без шансов даже для непробиваемого Беленова.
ЦСКА бросился добивать соперника, но Беленов мотивации не потерял. Голкипер отразил два суперопасных удара Чалова. Сначала Фёдор из центра штрафной площади бил на силу под перекладину, затем пяткой подправлял под штангу. Оба раза Беленов сыграл выше всяких похвал, ещё раз убедив, что не первый номер среди российских голкиперов. Очень надеемся, что посмотрит нарезку матча «Уфа» - ЦСКА и наконец-то сделает правильные выводы.
«Армейцы» разгромили бы «Уфу», но из-за Александра Беленова - только минимальная победа, которая вкупе с поражением «Сочи» в параллельном матче, выводит ЦСКА на второе место.