Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Спортсмены Омcкой области разыграли медали 50-й «Королевы спорта»!

Сильнейших выявили в 6-ти видах программы.
Спортсмены Омcкой области разыграли медали 50-й «Королевы спорта»!
Фото: Пульс LiveПульс Live
В Любинском завершился 50-й областной сельский спортивно-культурный праздник «Королева спорта-2020». На протяжении 2-х дней – 18 и 19 сентября – спортсмены боролись за награды в легкой и тяжелой атлетике, волейболе, полиатлоне, футболе и городошном спорте.
Накануне представители легкой атлетики – «королевы спорта» – выявляли сильнейших в беге на 200 и 800 метров, а также в прыжках в длину. В беге на 200 м среди женщин 1-й стала Гульнара Шик со временем 24,98 секунды (Омский район), а у мужчин на той же дистанции «золото» примерил (СШОР, 22,73). На дистанции 800 метров первыми финишировали (Муромцевский район, 2:31,71) и Станислав Суков (Муровцевский район, 1:58,05). А в прыжках в длину не было равных из Русско-Полянского района, которая «пролетела» на 5,70 метров, и Александру Зухову из Исилькульского района, показавшему результат 6,29 м. Командный кубок по итогам легкоатлетических соревнований взяли хозяева соревнований – спортсмены Любинского района.
У тяжелоатлетов медали разыгрывали мужчины. Они выступали в 8-ми весовых категориях. Лидерами в личном зачете стали Алексей Красноперов (Тарский район, до 61 кг), Кирилл Тришин (Тюкалинский район, до 67 кг), (Тарский район, до 73 кг), (Тюкалинский район, до 81 кг), (Любинский район, до 89 кг), Валерий Циркель (Тарский район, до 96 кг), Евгений Кучеренко (Тарский район, до 109 кг) и (Любинский район, свыше 109 кг). По итогам командных соревнований «золото» завоевали спортсмены Тарского района, 2-е место взяла команда Любинского района, а на 3-ю ступень пьедестала поднялись тюкалинцы.
На площадке для городошного спорта также велась борьба за места. В поединке за «бронзу» Исилькульский район обыграл Любинский со счетом 2:0. А в финале команда Русско-Полянского района победила сборную Большереченского (2:1) и стала чемпионом «Королевы спорта-2020».
– В прошлом году наша команда была чемпионом на домашней «Королеве спорта», – напомнил глава русскополянского спорткомитета . – Нынешнюю победу считаем более ценной, ведь добыта она на чужом поле.
Чемпионами турнира по полиатлону в рамках 50-й «Королевы спорта» в личном зачете стали (Любинский район), Надежда Ханькова (Знаменский район), (Азовский район) и Сергей Кудин (Саргатский район). А в командном зачете главный приз выиграли представители Азовского района. Вторыми стали спортсмены Любинского, третьими – Марьяновского района.
По итогам финальных волейбольных встреч в Любинском победителями соревнований стали команды Таврического (мужчины) и Омского районов (женщины). Обе игры завершились со счетом 2:0. Серебряные призеры спортивно-культурного праздника – мужская и женская команды Русско-Полянского района. А «бронзу» примерили представители Полтавского (мужчины) и Исилькульского района (женщины).
Завершал соревновательную программу «Королевы спорта-2020» футбольный матч между коллективами Таврического и Калачинского районов. Игра проводилась на футбольном поле стадиона «Нива», где к сельской спартакиаде в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» было уложено новое покрытие. В первом тайме команды мячей не забили. А во втором обменялись голами: у калачинцев забил Давыд Миллер, у тавричанцев – . Основное время матча завершилось вничью 1:1, и команды приступили к серии пенальти, где точнее оказались тавричанцы – 4:3. Таким образом, Таврический район в 10-й раз стал победителем «Королевы спорта», установив рекорд соревнований и обойдя по этому показателю Азовский, у которого 9 триумфов.
Позже на стадионе «Нива» прошло награждение виртуальной «Королевы спорта». По итогам голосования в группе спортивно-культурного праздника 3-е место заняла команда Крутинского района, 2-е место взяли представители Марьяновского района. А лучшей стала команда Черлакского района.
Фото: пресс-служба минспорта.